Происшествия дети

Поиски еще одного потерявшегося в лесу малыша увенчались успехом (ФОТО)

21:14 21 авг 2021.  2459 Читайте на: УКР РУС

На этот раз ребенка на Сумщине разыскивали 47 спасателей и 90 полицейских, четыре кинолога и две собаки.

В Сумской области спасатели разыскали 6-летнего Богдана Хоменко, который накануне пошел с родителями собирать в лес бузину и потерялся. Поиски осложнялись тем, что у мальчика задержка в развитии речи, и на призывы он не откликался. Об этом сообщил пресс-центр ГСЧС. 

"На Сумщине в 17:11 нашли мальчика, пропавшего в лесу во время сбора бузины вблизи с. Шкуратовка, Сумского района, ребенок в удовлетворительном состоянии", - говорится в сообщении. 

Читайте также: На Закарпатье спасатели разыскали четверых заблудившихся детей

Как пишет издание "Апостроф", пока мальчика разыскивали, был организован сбор продуктов для участников поисковой операции. Их передали военным, правоохранителям, ГСЧС. 

"Собраны средства в сумме 2500 грн. Было предложение передать эти средства на обследование и, в случае необходимости, лечение ребенка. Но Юрий Иванович Мартыненко (председатель сельского совета - ред.) пообещал, что все необходимые действия будут профинансированы за счет больницы, за что ему отдельное спасибо! Поэтому, есть другое предложение - потратить средства на нужды Богданчика (одежда, игрушки и, возможно, какие-то продукты)", - написал в Facebook мэр города Белополье Юрий Зарко

В пятницу, 20 августа вечером в селе Шкуратовка Сумской области в лесу исчез 6-летний мальчик, который с родителями пошел собирать бузину. У ребенка задержка в развитии, он не разговаривает. 

Напомним, Карпатах на горе Говерла в субботу, 14 августа, потерялся 6-летний мальчик Алексей Стефанцив. Ребенка искали двое суток и нашли только к вечеру 15 августа.

Фото: Апостроф

Читайте также: В Закарпатье нашелся пропавший вчера девятилетний ребенок

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое