Политика Инцидент

Погребальный букет вручили Степанову в зале Верховной Рады (видео)

20:02 16 апр 2021.  575 Читайте на: УКР РУС

Во время выступления министра депутаты фракции «Голос» скандировали: «Ганьба!».

Министру здравоохранения Максиму Степанову вручили погребальные цветы от родственников скончавшегося от COVID-19 мужчины – это произошло сегодня в зале Верховной Рады во время часа вопросов к правительству.

Нардеп от партии Голос Ольга Стефанишина отметила, что сегодня в Киеве хоронят 68-летнего мужчину, который скончался от коронавируса. По ее словам, он был болен сахарным диабетом, однако чувствовал себя хорошо. Три недели назад мужчина пришел к семейному врачу, чтобы провакцинироваться от коронавируса, но ему ответили, что вакцины нет. Через несколько дней он заболел и умер.

Стефанишина обвинила в случившемся Степанова, поскольку в Украину не доставили ковмд-вакцину. Депутат принесла к трибуне две гвоздики с черной лентой, сказав при этом: «Вы не способны обеспечить Украину жизненно важными вакцинами… Это вам, погребальные цветы, которые родственники человека, умершего в 68 лет, попросили передать вам. Чтобы вы знали, что за каждой смертью, по 500 в день, стоит человек, и конкретные трагедии и человеческие судьбы», – сказала Стефанишина.

Нардеп положила букет на трибуну ВР, но через несколько минут депутат из фракции «Слуга народа» Галина Третьякова их убрала.

В ответ на  это Степанов сказал, обращаясь к Стефанишиной, чтобы она для себя ответила, что именно она сделала для того, чтобы этих смертей от COVID-19 не было.

«Не надо манипулировать смертями людей. COVID-19 – это тяжелая болезнь, которая уносит жизни. Не надо использовать смерти людей для манипуляций и своего дешевого пиара»,  – сказал чиновник.

Во время выступления министра депутаты фракции «Голос» скандировали: «Ганьба!».

Фото: sharij.net

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое