ОдессаГПСУ

Пограничники Украины и Молдовы возобновили совместные патрулирования на Одесчине

19:50 02 ноя 2021.  666Читайте на: УКРРУС

Первый совместный патруль с участием пограничников отдела «Тарутино» Белгород-Днестровского отряда вышел вчера на службу на молдавской стороне.

В общие с Пограничной полицией Республики Молдова наряды будут выходить пограничники Белгород-Днестровского и Могилев-Подольского отрядов, сообщает пресс-центр МВД Украины. 

Соответствующее решение было принято на днях во время погранично-представительной встречи. Стороны договорились, что к совместному патрулированию будут привлекать только тех пограничников, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса. Они будут нести службу на территории Украины или Молдовы, при этом с оружием и спецсредствами будут только пограничники той страны, по территории которой осуществляется патрулирование. 

Практика совместных патрулирований украинско-молдавской границы введена еще в 2012 году в рамках межправительственного соглашения и протокола пограничных ведомств обеих стран. Однако из-за пандемии COVID-19 эта практика в марте прошлого года была приостановлена. 

Такое взаимодействие позволяет более эффективно противодействовать организованной преступной деятельности, оперативно реагировать на попытки нарушения государственной границы и перемещения контрабандных товаров. Также благодаря таким мероприятиям проводится обмен опытом в сфере обеспечения охраны государственной границы. 

Летом этого года совместные патрулирования украинские пограничники возобновили с румынскими, словацкими и венгерскими коллегами.

Напомним, что схема перемещения табачных изделий в страны ЕС разоблачена Государственной пограничной службой в ходе совместной с работниками ГБР спецоперации по противодействию незаконному обороту табачных изделий.

Читайте также: На Львовщине открыли уголовные дел за использование поддельных документов о вакцинации

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Читайте также: На Харьковщине пресекли контрабанду атрибутики российских силовиков

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое