Закон и право Карпаты

Пограничники испытали вертолет Airbus Helicopter Н125 над Говерлой (ВИДЕО)

12:31 10 июл 2021.  1181 Читайте на: УКР РУС

Именно вертолет Airbus Н125 в 2005 году установил мировой рекорд приземления и взлета.

Украинские пограничники провели в Карпатах испытания двух вертолетов Н125 от французской компании Airbus Helicopter, которые прибыли в Украину в январе 2020 года и уже налетали 700 часов. В частности, тренировочные полеты прошли над самой высокой точкой Украины - горой Говерла (2061 м), информирует пресс-служба МВД. 

Испытания летного состава Харьковской и Одесской отдельных авиационных эскадрилий Госпогранслужбы проводились под кураторством представителя завода-производителя Airbus, французского авиаинструктора Уильяма Паску

Читайте также: Нацгвардии передадут десять вертолетов Airbus из Франции

Именно вертолет Airbus Н125 установил мировой рекорд приземления и взлета. Это произошло в 2005 году, когда летательный аппарат  приземлился на высоте 8 848 метров на самой высокой вершине земного шара - горе Эверест.  

Для украинских Карпат вертолеты Airbus Н125 максимально удобны, эргономичны, поскольку сохраняют высокие эксплуатационные характеристики в различных экстремальных условиях, в частности, в жару и на высокогорье. Это "мощная, очень маневренная машина, которая позволяет выполнять посадки в сложных условиях", отметил начальник штаба Харьковской отдельной авиационной эскадрильи Сергей Самиленко. Кроме того, это экономные вертолеты, они потребляют значительно меньше топлива.  

До конца этого года украинское пограничное ведомство ожидает получить еще до десяти вертолетов Airbus Н125. Планируется, что эти машины прибудут уже с необходимым оптико-электронным оборудованием для мониторинга побережья морских и речных государственных границ Украины. 

Между правительством Украины и Французской Республики было заключено соглашение о поставке еще 24 новых вертолетов Airbus Helicopter Н125. Это будет происходить в рамках создания Единой системы авиационной безопасности и защиты в Украине (ратифицирована Законом Украины от 07.06.2018 №2452-VIII).


Госпогранслужба приглашает к сотрудничеству пилотов, которые хотят и способны охранять украинскую границу на современных и надежных вертолетах.

Напомним, недавно ГСЧС Украины получила шестой вертолет Н225 Super Puma.

Читайте также: МВД получит вертолеты, которые будут оснащены новейшими технологиями

Фото: пресс-центр МВД

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое