Общество Безопасность

Пограничники и нацгвардейцы проводят спецоперацию на границе с Белорусью (ФОТО)

16:13 09 окт 2021.  1129 Читайте на: УКР РУС

Совместные наряды осуществляют проверку транспорта и документов на контрольно-пропускных пунктах, также усилено патрулирование речных и сухопутных участков украинско-белорусской границы.

В то время, когда на западном участке госгранице в Черновицкой области пограничники и военнослужащие НГУ проводят операцию по предотвращению нелегальной миграции, их коллеги усилии охрану границы с Беларусью на участке в Черниговской области, сообщила пресс-служба МВД Украины.

Согласно сообщению, военнослужащие воинской части 3082 Нациоанльной гвардии вместе с пограничниками 105-го отряда и работниками Нацполиции проводят усиленные мероприятий по предотвращению и пресечению противоправной деятельности на украинском-белорусской границе.

«В течение месяца продолжаются отработки государственной границы с участием военнослужащих Национальной гвардии Украины и Государственной пограничной службы. За это время кроме безупречного выполнения поставленных задач, в наших подразделений была возможность обменяться опытом, что в дальнейшем станет полезным для обеих сторон », - отметил первый заместитель командира части - начальник штаба майор Николай Василенко.

На Черниговщине совместные наряды пограничников и нацгвардейцев осуществляют проверку транспорта и документов на контрольно-пропускных пунктах, патрулируют речные участки границы с использованием малых пограничных кратеров, а также проводят профилактическую отработку пограничной территории.

Иллюстративное фото: president.gov.ua

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое