Криминал Коррупция

Пограничника заподозрили в причастности к финансированию террористов

13:48 15 май.  585 Читайте на: УКР РУС

Для разоблачения нечистого на руку правоохранителя привлекались сотрудники четырех ведомств.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в систематических взятках старшего смены пункта пропуска «Ольховатка» Харьковского пограничного отряда, сообщили в пресс-центре СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что чиновник требовал деньги от жителей временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за внесение недостоверных сведений в базу данных по фактам фиктивного пересечения линии разграничения», - говорится в сообщении.

Как отметили в ведомстве, на самом деле данные лица не оставляли временно оккупированной территории, а данные о них сфальсифицированы от имени Госпогранслужбы и использовались для начисления пенсий и других социальных выплат из государственного бюджета Украины.

По информации спецслужбы, противоправно полученные бюджетные деньги, в частности, использовались и для финансирования незаконных вооруженных формирований.

Во время досудебного расследования сотрудники СБУ задокументировали получение должностным лицом неправомерной выгоды на общую сумму более ста пятидесяти тысяч гривен.

Сейчас фигуранту дела сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. 

Продолжаются следственно-оперативные действия для привлечения к ответственности других должностных лиц, причастных к противоправной деятельности.

«Операция по разоблачению злоумышленника проводилась совместно с ГБР при содействии подразделения внутренней безопасности Госпогранслужбы под процессуальным руководством военной прокуратуры», - подчеркнули в СБУ.

Напомним, сотрудники СБУ, привлеченные к операции Объединенных сил на Донбассе, прекратили деятельность группировки, которая специализировалась на изготовлении фальшивых купюр.

Новости

Самое читаемое