Обществопогода

Погоду в Украине будет определять теплый атмосферный фронт

11:55 08 фев 2022.  427Читайте на: УКРРУС

Встретятся циклон Roxana и антициклон Holm.

Cиноптик Наталья Диденко прогнозируют потепление в течение ближайших дней. Температуры днем будут плюсовыми, воздух влажным, ветер - западных направлений, пишет Meteoprog. 

На юге Одесской области и в Крыму будет царить почти весенняя погода, днем +7...+12 градусов, в остальных южных областях  +4...7 градусов тепла. В среднем по стране плюсовые значения составят от +1 до 5 градусов тепла. 

В ночь на 8 февраля в Украину с севера Европы придет циклон Roxana, который вытеснит антициклон Holm. Мокрый снег и дождь ожидаются на востоке, юге, в Полтавской и Днепропетровской областях. 

При этом в северных и западных регионах, температура 8 февраля опустится до нуля. Однако в дальнейшем опять начнется повышение. 

На востоке и северо-востоке (в Полтавской и Сумской области) будет прохладнее - днем температура воздуха покажет зимние -2...+2 градуса. 

В Донецкой области чуть теплее – от +1...+4 градуса. 

Первая половина недели в большинстве областей будет находиться во власти сильногот ветра северо-западного направления, 7-12 метров в секунду, с порывами до 15-22. 

Будет преобладать погодная сырость, возможны небольшие либо умеренные осадки в виде мокрого снега, местами с дождем. Осадки ожидаются в западных и восточных областях. 

Западные ветры уберут излишек влаги, и к концу недели установится умеренно сухая погода.

Читайте также: Морской климат в Украине: синоптики спрогнозировали нетипичную погоду в ближайшие дни

Ранее синоптик Игорь Кибальчич сообщал, что циклоны в районах Гренландии, Исландии и Шпицбергена будут обуславливать неустойчивый снежный покров, оттепели, частое чередование снега и дождя зимой 2022 года.

Фото: 5.ua

Читайте также: Cиноптики дали прогноз по морозам и осадкам в феврале

Ирина Костюченко

Самое читаемое