ОбществоПрогноз

Погода в Карпатах: 2021 год закончится снегопадами

16:59 28 дек 2021.  495Читайте на: УКРРУС

Последняя неделя этого года принесет в Карпаты снегопады при температуре около 0 °С.

Солнце не покажется из-за облаков, зато будет безветренно, что сделает активный отдых максимально комфортным.

Погода в Буковеле

Читайте также: Украинцев ждет «европейский» Новый год: прогноз погоды на 1 января

Сейчас на самом большом украинском курорте Карпат умеренно морозно — до -7 °С, однако примерно с 30 декабря в Буковеле ожидается небольшое повышение температуры — от -1 до +1 °С. Несколько дней продержится температура около 0 °С, но уже 3–4 января столбики термометров опять опустятся до -3–4 °С и установится слабо морозная погода. Небо над Карпатами почти постоянно затянуто тучами, небольшой снег будет периодически идти всю новогоднюю неделю. 1 января возможен дождь и порывистый ветер до 18 м/с. Высота снежного покрова сейчас составляет немногим более 90 см.

Погода в Славском

В Славское придет облачная погода с мелким снегом — он будет идти ежедневно, с перерывами, но катанию не помешает. В четверг и пятницу температура воздуха будет колебаться от -2 до +2 °С. А вот новый год начнется с +3–4 °С и небольшого дождя, переходящего в мокрый снег. На улице будет не очень комфортно, зато сладко отоспитесь после новогодней ночи.  Всю неделю погода будет безветренной, и только 1 января возможен умеренный ветер с порывами до 16–17 м/с.

Погода на Драгобрате

В ближайшую неделю на Драгобрате, по данным Sinoptik.ua, ожидаются небольшие морозы (до -4 °С). С 30 декабря по 1 января днем столбики термометров покажут плюсовую температуру (до +2 °С). Солнце почти постоянно скрыто за облаками (Говерлу вдалеке вы, скорее всего, не увидите), временами будет идти мелкий снег, а 1 января вероятен снег с дождем. Высота снежного покрова уже превысила рекордную в этом году отметку 180 см. 

Снеголавинная обстановка

В целом, на этой неделе на склонах Карпат складываются благоприятные условия для любых зимних развлечений. Только в высокогорье Ивано-Франковской области и западном высокогорье Закарпатской области сохраняется третий уровень лавиноопасности — снег может сойти с крутых склонов даже при небольшой нагрузке. Также здесь возможен сход природных лавин.

Если вы решили встречать Новый год в Карпатах, погода позволит вам активно отдохнуть и потренироваться на лыжных трассах: сильные морозы временно отступили, снежный покров поддерживается благодаря ежедневным снегопадам, а скорость ветра не превышает 6–7 м/с.

Иллюстративное фото: gorgany.com

Читайте также: Погоду в первые месяцы 2022 года определят антициклоны – ждать ли мороза и снега

Игорь Петрук

Новости

Самое читаемое