За рубежом Монархия

Подсчитано состояние королевы Елизаветы II

09:56 13 июн 2021.  1196 Читайте на: УКР РУС

Одно из крупнейших агентств недвижимости The Crown Estate связано с британской монархиней.

Эксперты подсчитали состояние королевы Великобритании Елизаветы II. Оказалось, что одно из крупнейших агентств недвижимости The Crown Estate связано с монархиней, однако точное имя владельца компании установить не удалось. Об этом сообщает Deutsche Welle.

По данным аналитиков, Елизавета II владеет баснословным богатством: так, сумма активов The Crown Estate превосходит 17,8 млрд долларов.

Читайте также: Чем владеют и сколько зарабатывают члены британской королевской семьи

Компания владеет не только всевозможными участками в Лондоне, но и недвижимостью по всему королевству – это замки, коттеджи, сельскохозяйственные земли с лесами и торговые центры. Компании принадлежит более половины всего побережья Британии, что дает ей права собственности на офшорную коммерческую деятельность – в частности, ветряные электростанции.

Читайте также: Обнаружена давняя связь предков Меган Маркл с королевской семьей – истории 160 лет

Между тем свою прибыль The Crown Estate ежегодно перечисляет британскому правительству. В компании подчеркивают, что стремятся «обеспечить прочное и всеобщее процветание нации». При этом 25% прибыли передается монархине и королевской семье как часть суверенного гранта, который используется для ежегодного финансирования семьи, что, по версии издания, доказывает прямую связь состояния Елизаветы II с The Crown Estate.

При этом на сайте компании сообщается, что «Crown Estate принадлежит правящему монарху на время его правления в силу восшествия на престол». При этом владения не являются частной собственностью королевы, то есть она не может ими управлять или продавать.

Как ранее сообщала lenta.ua, британская пресса назвала размер наследства принца Филиппа, скончавшегося 9 апреля в возрасте 99 лет.

Фото:  Legion-Media

Алеся Цвирка

Самое читаемое