Общество Избиение

Подростка, за которого хлопочет Зеленский, подозревают во Франции к причастности к банде

22:00 27 янв.  482 Читайте на: УКР РУС

Парень «был известен французской полиции», а его мать фигурантка дела о торговле людьми.

Французская полиция подозревает, что избиение 15-летнего подростка, за которого публично вступился президент Украины Владимир Зеленский, стало результатом противостояния банд парижского пригорода. Об этом сообщает  Le Figaro .

Источники французских журналистов рассказали, что полиция считает причиной избиения несовершеннолетнего Юрия Симканыча месть одной банды из пригорода Парижа, города Ванва, другой банде из района Богренеля.

Отмечается, что избитый подросток мог принадлежать к банде из Богренеля RD4, которая накануне инцидента подралась с бандой из Ванса. Банда RD4 известна французской полиции как участвующая в незаконном обороте наркотиков.

Источники в полиции рассказали, что существуют некоторые доказательства причастности Юрия к банде. В частности, его псевдоним в Instagram включает инициалы 4fp, которые могут символизировать связь с бандой. Также правоохранителями изучаются отношения с некоторыми членами его футбольного клуба в Булони. Кроме того, издание пишет, что Юрий «был известен полиции из-за актов насилия». 

На сегодня полиция не задержала ни одного нападающего на сына гражданки Украины.

Отметим, что его мать, Наталию Крученик-Фаргат, обвиняют в якобы вербовке во Францию нелегальных работников из Украины. Об этом пишет Libération.

В частности, журналисты якобы выяснили, что Наталия набирала женщин из Ивано-Франковской области для работы уборщицами в компанию VIP ServicesConcierges. Одиннадцать украинок в возрасте от 19 до 55 лет заявили, что приезжали во Францию по туристической визе, однако оставались в стране после окончания ее срока действия.

В ноябре женщины написали заявление, где отметили, что работали в тяжелых условиях, с низкой заработной платой, а порой вообще без нее. По этим обращением в прокуратуре начали расследование.

Сама Наталия Крученики-Фаргат заявляет, что женщины, которых она рекрутировала, работали законно.

Напомним, нападение на подростка произошло 15 января в центре Парижа неподалеку от Эйфелевой башни. Группа вооруженных битами, арматурой  ножами людей в масках избила Юрия до состояния комы. 

Владимир Зеленский в своем Телеграм-канале написал по поводу этого инцидента: «Найти и наказать напавших. Это даже не простое наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткой реакции государства».

Глава государства отметил, что Юрий с друзьями возвращался из школы, когда на них напали. Зеленский подчеркнул, что «есть основания надеяться», что парень выздоровеет.

Между тем врачи уже начинают выводить подростка из комы. Он пробыл в ней неделю. У Юрия обнаружили травму головы с несколькими серьезными переломами, гематому между мозгом и черепом, контузию головного мозга, а также перелом носа, пальца и несколько синяков.

Новости

Самое читаемое