Донбасс НГУ

Подразделения Объединенных сил искали диверсантов в Торецке

16:55 30 апр.  2614 Читайте на: УКР РУС

Несмотря на повышение криминогенной обстановки в прифронтовых городах Донбасса и Луганщины, силами подразделений Объединенных сил принимаются все возможные меры по профилактике и недопущению совершения противоправных действий, которые представляют угрозу для мирного населения и интересам государства.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Так сегодня силами группировки по контрдиверсионной борьбе была осуществлена оперативно-профилактическая отработка населенного пункта Торецк. Во время профилактических мероприятий силами розыскных групп были выявлены лица, которые могут быть причастны к деятельности российско-оккупационных вооруженных формирований ОРДО, проведены профилактические беседы с местным населением и силами мобильных блокпостов проверено транспортные средства, на наличие в них опасных предметов и незаконных веществ. 

Справка: только за последние три месяца силами группировки КДБ было осуществлено более 360 контрдиверсионных мероприятий, привлечено более 5 тысяч личного состава, отработано более 20 населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в ходе которых неоднократно было выявлено лиц, причастных к НВФ и другие уголовные и административные правонарушения, а также найдены схроны боеприпасов, которые представляли опасность для мирного населения. Осуществлен мониторинг самых опасных территорий Донецкой и Луганских областей и вероятных путей прохода диверсионных групп противника, с целью предотвращения совершения ими неправомерных действий на территории Украины. 

Такие мероприятия будут продолжаться и в дальнейшем!

Фото: пресс-центр МВД Украины.
 

Самое читаемое