Происшествия Убийство

Подозреваемую в убийстве киберполицейской задержала полиция

16:06 07 мар.  890 Читайте на: УКР РУС

Хаотичное расположение ран свидетельствует о том что убийца была в бешенстве.

Стражи порядка задержали подозреваемую в убийстве киберполицейской Святославы Петровой 1983 года рождения. В настоящее время проводятся первоочередные следственные действия для установления мотива и деталей совершенного преступления. Об этом сообщил глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко,  информирует пресс-центр МВД.

Он напомнил, что сегодня ночью полицейские обнаружили тело женщины со следам насильственной смерти на проспекте Николая Бажана в Дарницком районе столицы возле станции метро «Вырлица». Убитая женщина была полицейской, 1983 года рождения.

По его словам, на вызов об убийстве прибыли следователи и оперативники, были привлечены кинологи и криминалистическая лаборатория.

«Место происшествия тщательно обследовали. Сразу опросили свидетелей и очевидцев. Благодаря слаженной работе следователей и оперативников центрального аппарата Нацполиции и полиции Киева удалось установить подозреваемую в убийстве полицейской. Подозреваемая задержана в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Известно, что женщины дружили. Следователи отрабатывают все версии совершенного преступления», – сообщил Крищенко.

Подозреваемая – 38-летняя знакомая убитой. Как удалось узнать Стране из собственных источников в МВД, одной из главных версий, которое рассматривает следствие – это убийство на почве личной неприязни.

Возможно, причиной стала ревность к мужчине. Женщины поссорились на улице и на этой почве ее оппонентка нанесла Петровой многочисленные ножевые ранения от которых та скончалась. Хаотичное расположение ран свидетельствует о том что убийца была в бешенстве. А потом, когда поняла что натворила, обставила все как нападение уличных грабителей.

По согласованию с процессуальным руководством Киевской городской прокуратуры, задержанной 38-летней женщине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 15 лет лишения свободы. Досудебное расследование продолжается.

Самое читаемое