ПолитикаМнение

Подходы Зеленского к управлению государством с юмором прокомментировал Богдан

06:15 16 дек 2021.  1349Читайте на: УКРРУС

По мнению бывшего главы ОП, это неудачная серия фильма «Слуга народа».

Бывший руководитель Офиса президента Владимира Зеленского Андрей Богдан в интервью Дмитрию Гордону поделился мнением о манере управления государством президента Украины. По его словам, все представление Зеленского о политике базируется на съемках фильма «Слуга народа» о жизни президента.

Также Богдан считает, что кадровая политика и управление государством Зеленского строятся на законах кинопроизводства.

Читайте также: Юлия Мендель откровенно рассказала об отношениях с Зеленским (фото)

«У нас вообще большая проблема в государстве. Владимир Александрович не вышел из фильма «Слуга народа». Он дальше играет эту роль. Куча людей говорит о том, что он постоянно врет. Так он не врет – он играет! Для него задача – понравиться. Вот он вышел, что-то сказал, камера сняла, софиты выключили – всё. Дальше это не интересует. Картинка красивая? Красивая. Людям понравилось? Понравилось. Похлопали? Похлопали», – объяснил Богдан.

Зеленский, по его словам, увольняет чиновников лишь из-за того, что те «недостаточно громко аплодируют». Также немаловажно, что громкие увольнения нравятся простым людям. Кадровая политика Зеленского вызывает у Богдана ассоциации с кастингом в кино, поскольку уволенным членам команды ничего не объясняют.

«Мы возлагаем цветы – и кого-то увольняем. Вот у нас две стадии работы. У нас сменилось министров как за двадцать лет предыдущей власти. Седьмой губернатор Сумской области! Людям нравится, когда этих чинуш выгоняют. Владимир Александрович делает то, что людям нравится. Он все время сидит и кого-то выгоняет. И самое главное – не потому, что этот человек что-то плохое делает или неправильное. Или ворует, или в чем-то виноват. А он недостаточно громко аплодирует. Надо активнее», – объяснил Богдан.

Экс-глава президентской администрации упомянул и выступление Зеленского в парламенте. Богдан сравнил его с Северной Кореей.

«Мне казалось, что того, кто будет меньше всех аплодировать, не так громко, как другие, его должны расстрелять», – пошутил Богдан.

Бывший соратник украинского лидера рассказал, что министры стараются ничего не делать – и все для того, чтобы выжить на посту.

«А если ты подпишешь какую-то бумажку – никто не будет оценивать, правильно ты подписал, неправильно. Позвонит некая тетя Маша, которая с Владимиром Александровичем на концерте выступала, и скажет – а я против. И всё. И министра уволили. Не надо ничего подписывать, надо куда-то это перебрасывать», – объяснил Богдан.

Президент напоминает Богдану пилота самолета, которому просто надоело управлять этим самолетом и теперь он вышел в салон, забрал микрофон у стюардессы и рассказывает анекдоты.

«Это развал, неудачная серия «Слуги народа». Надо уходить, но уже нельзя», – заключил Андрей Богдан.

Фото: Офис президента

Читайте также: Зеленский взбодрил украинцев жизнерадостным селфи (фото)

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое