Запорожье Прокуратура

Под Запорожьем полицейского подозревают в заказном убийстве

15:30 09 дек.  325 Читайте на: УКР РУС

Полицейский подыскивал среди представителей уголовного мира исполнителя убийства.

Мелитопольский городской районный суд рассмотрел изменение меры пресечения для экс-полицейского Шевченковского райотдела, который подозревается в организации заказного убийства жителя города. 

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной прокуратуры. 

Суд постановил продлить организатору-правоохранителю меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью залога в 189 тысяч гривен. К его сообщнику применили круглосуточный домашний арест. 

«Сторона обвинения категорически не согласна с принятыми решениями, считает их необоснованными. А избрание меры пресечения таким, что не сможет обеспечить надлежащее процессуальное поведение подозреваемых в будущем, с учетом обстоятельств совершенного преступления и тяжести наказания, которое им грозит в случае признания виновными. Прокуратура будет отстаивать свою позицию в апелляционном суде», - прокомментировали в пресс-службе ведомства. 

Напомним, что полицейского и посредника задержали в Запорожье 14 августа. Для этого задействовали спецназ. 

По версии следствия, полицейский через двоих посредников подыскивал среди представителей уголовного мира исполнителя убийства для обидчика своего родственника. 

Исполнитель пошел на сотрудничество со следствием. Посредника и заказчика задержали после передачи денег. Убийство человека оценили в 4 тысячи долларов. Досудебное расследование проводили следователи мелитопольского ГБР. 

Фото: ГБР.
 

Новости

Самое читаемое