Война и мир Война на Донбассе

Под Песками боевики вероломно убили украинского военнослужащего

17:07 07 авг 2021.  496 Читайте на: УКР РУС

Российские наемники выпустили противотанковую управляемую ракету по автокрану.

В субботу, 7 августа, в зоне Операции объединенных сил один военнослужащий ВСУ погиб и еще один получил ранение. Боевики выпустили противотанковую управляемую ракету по автокрану с украинскими бойцами в Песках Донецкой области, который помогал восстанавливать поврежденную инфраструктуру. Об этом сообщает Оперативно-тактическая группировка "Восток" в Facebook.

"Сегодня, 7 августа, российские наемники, коварно нарушая требования Минских договоренностей, применили противотанковую управляемую ракету по автокрану, который оказывал помощь местным жителям по восстановлению поврежденной гражданской инфраструктуры в населенном пункте Пески. Вследствие поражения один военнослужащий из состава Объединенных сил погиб. Еще один военный получил ранения", - говорится в сообщении. 

Читайте также: В Кремле предложили покончить с войной в Донбассе за год и назвали условия

Украинские военные открыли ответный огонь.

5 августа боевики обстреляли Красногоровку с применением противотанковых пушек. Вследствие артиллерийской атаки был поврежден жилой пятиэтажный дом, гражданский автомобиль и в собственной квартире был тяжело ранен местный житель. 

Того же 5 августа вооруженные формирования Российской Федерации открыли огонь по окраине Галициновки из артиллерийских систем калибра 122 мм, в результате чего были повреждены сельскохозяйственные угодья и дорога.

Читайте также: Кравчук намекнул, за кем последнее слово в конфликте на Донбассе

Отметим, что конфликтующие стороны дважды заключали мирные соглашения Минск-1 (5 сентября 2014 года) и Минск-2 (12 февраля 2015 года). С тех пор самая крупная горячая фаза конфликта завершилась, однако война перешла в разряд хронических гибридных конфликтов низкой интенсивности  с периодическими обострениями и неизбежными потерями как с обеих сторон, так и среди гражданского населения.

Фото: Укринформ

Ирина Костюченко

Самое читаемое