Криминал Битва за металл

Под Мелитополем в заброшенном хранилище «утилизировали» боеприпасы

16:19 08 май 2019.  489 Читайте на: УКР РУС

Охранник артсклада сколотил группу «черных копателей».

Сотрудники СБУ блокировали незаконный сбыт элементов отработанных боеприпасов, находящихся на территории бывшего слада артиллерийского вооружения одной из воинских частей Мелитопольского района Запорожской области, сообщили в пресс-центре СБУ.

«Оперативники спецслужбы установили, что группа, в состав которой входило более 20 местных жителей, занимались несанкционированными раскопками на территории военного склада», - говорится в сообщении.

Читайте также: Российский бизнесмен подал в суд на СБУ

Как отметили в СБУ, противоправными действиями «копателей» руководил начальник охраны военного объекта. Найденные боеприпасы злоумышленники самостоятельно разбирали и реализовывали как металлолом.

Сотрудники СБУ задокументировали, что за один день дельцы добывали от двух до пяти тонн использованных боеприпасов. Во время санкционированных следственных действий правоохранители изъяли из автомобиля и в служебном кабинете руководителя группы почти две тонны разобранных боеприпасов.

Также на территории полигона обнаружены почти триста артиллерийских снарядов подготовленных к разборке для продажи. По заключению экспертов, противоправная деятельность злоумышленников могла привести к возникновению чрезвычайных событий, в частности на территории населенных пунктов региона.

Напомним, 16 апреля в двух районах Киева было обнаружено большое количество крупнокалиберных снарядов времен Второй мировой войны.

 



 

Читайте также: В Киеве задержан интернет-подстрекатель массовых беспорядков

Evgeniy Demyanov

Новости

Самое читаемое