Политика Киев

«Под Кличко зашаталось кресло»: СМИ назвали возможных преемников в КГГА

11:17 14 июн.  1398 Читайте на: УКР РУС

Команда Зеленского отводит Киеву особое место в «кадровом пасьянсе».

В Администрации президента активно подыскивают человека на замену Виталию Кличко, которого у Зеленского хотят снять с поста главы Киевской городской государственной администрации. Об этом пишет издание «Апостроф» со ссылкой на несколько источников в окружении президента. 

Одним из наиболее вероятных кандидатов называют гендиректора «1+1 Медиа» Александра Ткаченко, которого небезосновательно называют человеком олигарха Игоря Коломойского. 

Среди претендентов числится также бизнесмен Андрей Холодов.

Как и Ткаченко, Холодов на проходном месте в списке «Слуги народа», но источники издания убеждены, что при необходимости они готовы будут поменять мандат на кресло руководителя КГГА. 

Кроме того, по словам источника, в Администрации президента рассматривалась кандидатура бывшего соратника Виталия Кличко Павла Рябикина, а ныне руководителя «Борисполя». Однако, на данный момент, его назначение наиболее маловероятно. 

По информации собеседников издания, вероятных кандидатур на пост главы КГГА подбирает девелопер Андрей Вавриш — близкий друг и бизнес-партнер главы Администрации президента Андрея Богдана.

Напомним, Саакашвили отказался от союза с партией УДАР Виталия Кличко. Свое решение он объяснил нежеланием идти в коалицию с союзниками бывшего президента Петра Порошенко. 

Ранее Lenta.UA писала о причинах «президентских чисток» в рядах руководства большинства ОГА.

Читайте также: Грузинский союзник боксера: зачем Кличко понадобился «троянский конь»

Фото: Новое время

 

Самое читаемое