Война и мир Спецподготовка

Под Киевом завершилась подготовка отрядов спецназа НГУ (ФОТО)

17:40 21 ноя.  2122 Читайте на: УКР РУС

За подготовкой наблюдали представители операции UNIFIER.

В Учебно-боевой центре подготовки к специальным действиям Международного центра Нацгвардии, которая дислоцируется в городе Вышгород Киевской области, завершились курсы базового уровня подготовки военнослужащих Отдельных отрядов специального назначения НГУ, сообщила пресс-служба МВД Украины.

За три месяца долгих и изнурительных тренировок, занятий по огневой и тактико-специальной подготовки молодежи спецназовцы повысили свою профессиональную компетентность и получили практический опыт во время полевых выходов.

Традиционно, обучение началось с психологического изучения индивидуальных особенностей каждого гвардейца и проведения тренингового занятия по командозгуртування.

«Подготовка спецназовца играет важнейшую роль при исполнении им боевых задач. Он должен быть уверен не только в своих действиях, но и в действиях своих побратимов. Кроме того, именно личные навыки, боевая подготовка, мобильность и результативность действий спецназа - один из первоочередных факторов противодействия любым враждебным силам », - отметил начальник Учебно-боевой центра подготовки к специальным действиям полковник Константин Корницкий.

Во время проведения курса инструкторы Учебно-боевой центра основное внимание уделялось огневой и тактико-специальной подготовке, военной топографии, действиям в экстремальных условиях и урбанизированной местности. Молодые спецназовцы и те, кто изъявил желание проходить службу в отдельном отряде специального назначения Нацгвардии впервые погружались под воду в водолазном снаряжении и десантировались парашютным способом, прошли высотную подготовку и закаляли силу духа и выдержку на автономных полевых выходах.

«В подразделениях специального назначения я прохожу службу не первый год. Но этот курс дал мне важные навыки в высотной, водолазной и воздушно-десантной подготовке. Я значительно повысил свой профессиональный уровень и намерен развивать его и дальше. Спасибо инструкторам учебного центра, все было класс», - поделился впечатлениями от прохождения курса курсант с ООСП Северного ТРУ с позывным «Слон».

В течение курса за действиями инструкторов и курсантов наблюдали представители операции «UNIFIER», которые изучали систему обучения и оценки подготовки подразделений к специальным действиям для дальнейшего сотрудничества, а также предоставляли совещательную помощь во время проведения занятий по тактической подготовке.

После сдачи экзаменов и выполнения итогового комплексного задачи с боевой стрельбой все курсанты получили сертификаты и удостоверения о прохождении курса подготовки базового уровня.

Фото: mvs.gov.ua

Самое читаемое