Киев ДОЗОР

Под Киевом закончился тренинг для спецназовцев ДОЗОР

14:22 12 фев.  256 Читайте на: УКР РУС

Благодаря многолетнему сотрудничеству Государственной пограничной службы и Посольства Соединенных Штатов Америки в Киеве, внедряются и разрабатываются новые методики подготовки персонала, широко применяемые правоохранительными органами ведущих стран мира.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

На этот раз специалистами по коммуникации Польши и Украины проведен тренинг на тему «Управление человеческим поведением во время массовых мероприятий или в толпе» для спецназовцев ДОЗОР. Главной целью практикума было получение навыков персоналом в коммуникационной сфере, что в свою очередь позволит избежать конфликтных ситуаций и беспорядков во время профессиональной деятельности. 

«Одним из основных принципов модели является деэскалация конфликтной ситуации: осведомленность правоохранителей с обстановкой, их коммуникация с участниками мероприятия, дифференциация участников и содействие проведению мирных собраний без препятствования проявлениям демократических прав и свобод граждан», - отметил инструктор по коммуникации Илья Джелген. 

Также участники практикума обменялись опытом в налаживании коммуникации во время массовых мероприятиях. В частности, разобраны основные принципы работы представителей правоохранительных органов европейских стран в толпе, алгоритмы их действий, направленных на деэскалацию и предотвращения насилия. 

«Главный инструмент - слово, а не сила. Мы должны уметь коммуницировать и контролировать ситуацию с целью недопущения провокаций и эскалации конфликта еще на подготовительном этапе», - подчеркнул начальник отряда специального назначения ДОЗОР Максим Балагура. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое