Киев Медицина

Под Киевом зафиксировано почти 20 случаев кори

14:13 03 сен.  1446 Читайте на: УКР РУС

С сентября статистика может ухудшиться.

В течение четырех недель в Броварах зафиксировали 18 случаев кори, среди которых был один ребенок.  

В начале месяца зафиксированы два случая вирусного гепатита среди взрослых, передает «Трибуна Бровары».  
 
В августе произошли единичные случаи ветрянки, мононуклеоза, скарлатины и туберкулеза. В течение месяца город не отпускали кишечные болезни. 

Общее число заболевших корью в Броварах уменьшилось сразу в три раза еще в середине июня. А среди детей заболевание уменьшилось почти в пять раз.  

Руководители медицинских учреждений города объясняли это летним периодом, когда дети не ходят в школы и сады, и болезнь не распространяется. Медики спрогнозировали, что уже с сентября статистика может ухудшиться. 

За период с 25 июля по 1 августа произошло 7 заболеваний корью в Броварах, среди которых был только один ребенок, который не посещает ни школу, ни садик. На следующей неделе заболело 5 взрослых, а в течение еще двух недель – по три совершеннолетних. 

Среди других недугов, заболеваемость которыми в городе имела заметную тенденцию на уменьшение, можно отметить ветряную оспу. За 4 последние недели ней заболели 10 человек, из которых детей - 6. Причем в последнюю неделю больных не было вообще. 

В течение 28 отчетных дней в отделе лабораторных исследований зарегистрировали 7 случаев инфекционного мононуклеоза и 3 скарлатины. Все - среди детей. Обнаружили еще 4 больных туберкулезом, из которых 2 имеют открытую, то есть заразную, форму. В начале августа установили 2 случая вирусного гепатита у взрослых - обоих положили на стационарное лечение. 

Во время жаркого месяца город не оставляли кишечные болезни. Стали фиксировать больше инфекционного сальмонеллеза у детей. Среди 6 больных в августе был только один взрослый. По словам врачей, не все случаи впоследствии находили подтверждения в лабораторных анализах. 

Немало было случаев других кишечных расстройств - гастроэнтероколитов. На прошлой неделе зарегистрировали больше всего больных в течение последних нескольких месяцев наблюдений - 22. Всего за 4 недели - 68. Больше всего болеют дети - 44 за 28 дней. По состоянию на конец предыдущей недели на стационарном лечении в Броварах находится 13 больных. 

Напомним, что за 6 месяцев в Киеве корью заболело более 5 тысяч человек.  

Фото: соцсети 
 

Новости

Самое читаемое