Киев Коронавирус

Под Киевом семейная пара попала в «жернова» соцсетей из-за коронавируса (ВИДЕО)

10:35 20 мар.  35581 Читайте на: УКР РУС

Иногда бывает, что небольшая неточность, недостоверность информации приводит к большим и неприятным последствиям.

Так случилось с семьей Валерия (по этическим соображениям, мы не указываем его фамилию). Они с женой вернулись из-за границы и обратились в больницу с подозрением на коронавирус. 

Как и почему они попали под «колеса» общественного осуждения, читайте далее в материале «Громадського Ревізора». 

Валерий рассказал, что в понедельник они с женой возвращались из Андорры, трансфером через Испанию, а оттуда - самолетом в Украину. По прилету жена пожаловалась на недомогание, температура была 37,2. Они помнили, что ехали через страну, где высокая степень заражения, поэтому сразу начали реагировать на ситуацию и стали звонить к врачам. 

Сначала позвонили к семейному врачу. Он отказался ехать на вызов и посоветовал вызвать скорую. Но скорая тоже не приехала - медики сказали, что не имеют защитных костюмов. В результате супруги поехали на собственном авто к семейному врачу, которая в свою очередь направила их в больницу, в инфекционное отделение. 

Там пару сразу приняли, провели осмотр, взяли у обоих пробы на коронавирус, которые отправили в Киев. Жена плохо себя чувствовала, ее госпитализировали, а Валерий чувствовал себя нормально, хотя его температура была 37,2. Врачи сами ему предложили выбор: остаться в инфекционном отделении или отсидеть карантин дома. Поскольку мужчину особо не беспокоило небольшое повышение температуры, он от госпитализации отказался и пошел на домашний карантин. 

Вчера об этих событиях одно из броварских изданий опубликовало информацию о подозрении на первое заболевание коронавируса в Броварах. И просто написали: «Мужчина от госпитализации и от отбора проб отказался».

В частности главврач ЦКБЛ Багнюк Валентин в интервью телеканалу Трибуна-Бровары заявил, что мужчина отказался сдавать тест, что не является достоверной информацией. Из-за неправильно сформулированного ответа Валерий и его семья оказались в шкуре "новосанжарцев". Теперь соседи и другие "добрые люди" угрожают ему и его семье, устроили террор в соцсетях.

 Казалось бы, одно предложение, с небольшой неточностью: «отказался от проб» и пространствами броварской группы понеслись реки грязи и угроз в сторону мужчины и этой пары вообще. 

Валерий говорит: «Я врач-стоматолог, как медик знаю прекрасно, как вести себя в таких ситуациях, о всех мерах безопасности - мы с женой всегда придерживались. Передвигались в больницу своим авто, везде были в защитных масках. Я вместе с женой сразу сдал пробы на вирус. Сегодня есть результаты - у нас обоих они отрицательные, то есть мы не больны коронавирусом». 

И шлейф негатива, и порой даже угроз в комментариях «диванных критиков» на Фейсбуке Валерия очень огорчают. Он опасается, что это может иметь негативное последствие для его бизнеса: «У меня небольшой стоматологический кабинет. После приезда, в тот же день, я отменил всех пациентов, чтобы не подвергать опасности. Но после той публикации на меня обрушился шквал критики, что я угроза для общества и подвергаю опасности чуть не весь город! Сейчас я могу утверждать и доказать, что это не так, и я бы очень хотел, чтобы этот поток негатива в нашу сторону прекратился...». 

Очень надеемся, что эту публикацию увидят все, кто причастен к этой неприятной ситуации и извинятся перед семьей Валерия. А еще хочется сказать всем «диванным критикам»: не судите, и не судимы будите! 

Это видео спровоцировал гнев людей в Броварах на семейную пару, которая вернулась из Андорры.

Самое читаемое