Происшествия Инцидент

Под Киевом работники ритуальных служб делили покойника с дракой и стрельбой

19:52 21 июл.  1042 Читайте на: УКР РУС

Один из ритуальщиков госпитализирован в больницу с ранениями.

В Ирпене произошел конфликт со стрельбой между двумя ритуальными службами, которые не могли решить, кто из них будет забирать тело умершего мужчины, рассказал пресс-секретарь полиции в Киевской области Николай Жукович, сообщает 112.ua.

"Конфликт возник из-за того, что одна из ритуальных служб приехала за покойным, который умер в Ирпене, и в это же время приехала другая ритуальная служба, коммунальная. Между ними возник конфликт, кто будет забирать тело мужчины. В результате этого конфликта произошла стрельба", - рассказал Жукович.

Согласно официальной информации пресс-службы полиции Киевщины, ссора между работниками ритуальных служб, которая переросла в драку со стрельбой, произошла среди группы людей. Один из ритуальщиков, действуя с особой дерзостью, нанес кулаком удар в лицо младшему оппоненту. Затем он выхватил пистолет и произвел два выстрела.

Пострадавшего 26-летнего жителя пгт. Ворзель доставили в больницу. Медики диагностировали у него непроникающее огнестрельное ранение левой подключичной области и передней брюшной стенки.

На месте происшествия следственно-оперативная группа изъяла оружие пистолет «ПМР» калибра 9 мм, разрешительные документы, магазин и шесть патронов с резиновыми пулями.

Автотранспорт участников конфликта также изъят и помещен на площадку временного содержания в качестве вещественных доказательств.

Стрелком оказался 59-летний житель пгт. Гостомель. Он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По факту хулиганства открыто уголовное производство по ч.4 ст. 296 УК Украины.

Следствие продолжается.

Как сообщила Lenta.UA, 11 июля, в Ужгороде неизвестные обстреляли автомобиль начальника управления защиты экономики Нацполиции Украины Андрея Иванкива.

Иллюстрационное фото: volyn24.com

 

Самое читаемое