Бровары Полиция

Под Киевом бандиты захватили «заложников»

15:15 06 май 2021.  10331 Читайте на: УКР РУС

5-6 мая в Вышгородском, Броварском и Бориспольском районах правоохранители отрабатывают алгоритмы действий при проведении специальных полицейских операций.

Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции.

"По легенде, на спецлинию полиции поступило сообщение о том, что в городе Бровары неизвестные совершили вооруженное разбойное нападение на иностранного гражданина, ранили его и завладели денежными средствами, в дальнейшем захватили заложников и пытались скрыться", - говорится в сообщении. 

Правоохранители установили местонахождение вооруженных "нападавших", условно эвакуировали людей из помещения, блокировали пути отхода злоумышленников, перекрыли выезды на прилегающие территории и окружили здание, в котором удерживали "заложников". Когда спецоперация перешла в активную фазу - бойцы спецподразделения КОРД задержали "преступников" и освободили "заложников". 

"Такие учения чрезвычайно важны в системе подготовки личного состава, поскольку тренируют скоординированные действия всех подразделений полиции во время раскрытия преступлений и задержания особо опасных преступников. Безопасность граждан - одна из ключевых задач правоохранительных органов", - сказал начальник полиции Киевщины Андрей Небытов. 

Участники учений отрабатывали навыки выявления и обезвреживания взрывотехнических предметов. Спецназовцы на практике продемонстрировали умение применять специальные средства. Правоохранители задержали правонарушителей и воспроизвели все этапы проведения спецоперации согласно легендам учений. 

Напомним, что на Тернопольщине прошли антитеррористические учения под руководством антитеррористического центра СБУ.

Читайте также: Черниговщина собирает резервистов на учения

НГУ и полиция провели совместные учения

Бойцы ГСЧС совершенствуют мастерство во время тактико-специальных учений

Фото: пресс-служба Национальной полиции.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое