Война и мир Война на Донбассе

Под Докучаевском погиб военный медик Юрий Письменный

09:01 05 июл 2021.  392 Читайте на: УКР РУС

Боевые побратимы называли его "отцом".

В воскресенье, 4 июля, в зоне ООС в Донецкой области под Докучаевском вследствие обстрела российских оккупационных войск погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона 93-й ОМБр Юрий Письменный с позывным "Феофан". Об этом информирует 93-я ОМБр Холодный Яр в Facebook. 

"Из-за обстрелов российских оккупационных войск погиб начальник медицинского пункта механизированного батальона капитан Юрий Васильевич Письменный. Он был известен многим по позывному "Феофан", - сказано в сообщении. 

Читайте также: Военный медик, погибший на Донбассе, при жизни сделал побратимам необычное завещание (ФОТО)

Сообщается, что оккупанты вели прицельный обстрел, и обломки от вражеского снаряда ранили медика. Он получил травмы, которые оказались несовместимы с жизнью. 

Юрий Письменный родился 4 марта 1962 года. Большую часть жизни прожил в Днепре, имел высшее медицинское образование, в 1987 году окончил Днепропетровский медицинский институт. 

В 2016 году отправился на войну медиком-волонтером – служил в Первом добровольческом мобильном госпитале им. Пирогова. 

В конце 2018 года его призывали в ряды Вооруженных Сил Украины. Возглавил медицинский пункт батальона. В июне 2021 года получил очередное воинское звание "капитан". 

Фото: Facebook/ 93-Я ОМБР Холодный Яр

Вдовой осталась Татьяна, у них с Юрием есть взрослый сын Георгий

""Феофан" всегда сам выезжал к раненым. Переживал за них и тогда, когда раненые попадали в госпиталь: прозванивал, пытался решить проблемные вопросы. Его все называли отцом", - цитирует слова боевых побратимов Юрия Письменного 24 канал.

Читайте также: В горячую фазу войны на Донбассе харьковские врачи оперировали по 160 раненых в сутки

Отметим, что по данным на странице 93-я ОМБр Холодный Яр в Facebook, данное подразделение ВСУ проходит боевую службу в зоне ООС под Докучаевском в Донецкой области. 

Напомним, ранее цифру потерь оккупантов за июнь в Донбассе озвучили в ВСУ. 

Фото: Facebook/ 93-Я ОМБР Холодный Яр

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое