Война и мир Обороноспособность

Под Черниговом провели успешные испытания нового ракетного вооружения для вертолетов (ВИДЕО)

22:16 07 окт.  4332 Читайте на: УКР РУС

Новыми ракетными комплексами заменять старые советские образцы.

Испытания проводились в испытательном центре под Черниговом, со ссылкой АрміяInform сообщает «Украинский милитарный портал».

«Специалисты Государственного научно-исследовательского института испытаний и сертификации вооружения и военной техники провели специальные испытания комплекса неуправляемого ракетного вооружения Б8В8МСБ на вертолетах Ми-2 МСБ и проводят этап государственных совместных испытаний комплекса противотанкового управляемого ракетного вооружения «Барьер-В» на вертолете Ми-8 МСБ-В», - сказано в сообщении

В частности, проводилось боевое применение телеметрических ракет для оценки характеристик работы системы управления комплексом.

Комплеск Б8В8МСБ разработан и изготовлен предприятием «Мотор-Сич», установлен на вертолетах Ми-2МСБ и предназначен для отстрела неуправляемых ракет калибром 80-мм, тапа РС-80 «Оскол».

Также на вертолетах Ми-8МСБ-В проводилось испытания комплекса управляемых противотанковых ракет «Барьер-В». 

«Это первая попытка замены еще советского комплекса управляемого ракетного вооружения «Штурм-В» за счет изменения системы управления комплексом и замены самой ракеты. И система управления, и ракета - производства украинских предприятий. То есть это импортозамещение и технологический шаг вперед», - рассказал временно исполняющий обязанности начальника научно-исследовательского отдела испытаний пилотируемых летательных аппаратов ГНИИ ВС ВВТ Евгений Рашевский.

Испытатели отметили ряд преимуществ отечественного комплекса, в частности, новый принцип наведения. У советского «Штурм-В» ракета наводилась на цель с помощью радиокоманд, сейчас – лазерного канала управления с телевизионным и тепловизионным каналами, что позволяет применять ракетный комплекс как днем, так и ночью.

Как сообщала Lenta.UA, ранее Зенитно-ракетные войска Воздушных Сил ВСУ провели итоговые тактические учения с боевой стрельбой с применением новой автоматизированной системы управления (АСУ) «Ореанда-ЗРВ».

Иллюстрационное фото: кадр из видео

Самое читаемое