Черкассы Дороги

Под Черкассами реконструируют объездную дорогу

13:44 20 сен.  1880 Читайте на: УКР РУС

На подъемах и спусках дорогу расширят до двух полос.

На минувшей неделе невиданными доселе темпами начался ремонт киевской автотрассы на отрезке от Новодмитриевского поворота, что рядом с WOG-автозаправкой и в направлении к Драбовского кольца.  

Работает мощная техника, на обочине солидные запасы гранотсева, сообщает «ДЗВІН».  

Старый асфальт снимают к основанию и кладут новую подушку. В том месте, где это делали в прошлую субботу, через три дня, то есть в понедельник, уже лежал толстый слой нового асфальта, который изготавливали здесь же, на новом асфальтовом заводе под Новодмитровкой. Для проезда транспорта организовано реверсное движение. Работа ведется с размахом и на современном уровне.  

Достоверную информацию о ремонте этой дороги мы узнали у председателя Золотоношской районного совета Валерия Саранчи: «Дорога эта не районного, а государственного значения. По ее ремонту состоялся международный тендер, который выиграло Винницкое ремонтное предприятие «Автострада». Тендер объявляло и проект разрабатывало Черкасское управление автомобильных дорог, который обошелся в 900 тысяч гривен - это еще как говорят, с «божескими» ценами. Согласно тендеру, который состоялся летом, стоимость этого отрезка объездной дороги – 200 миллионов гривен, это от новодмитриевского поворота и до драбовского кольца, только бы удалось им до конца года эти средства освоить. А протяженность всей объездной дороги вплоть до поста полиции составляет 11,5 километра и сметная стоимость ее ремонта достигает 600 млн. грн.». 

«С одной категории дорогу переводят в другую категорию. На подъемах и спусках дорогу расширят до двух полос. Оборудуют освещение, остановки, туалеты. Старый асфальт снимут к основанию и положат новую основу. В том числе и бетонной смесью типа гарцовки толщиной 17 сантиметров, а толщина асфальта будет достигать 25 сантиметров. Дорога должна быть качественной, с гарантией на десяток лет. Асфальт будут производить на новооткрытом Новодмитровском асфальтном заводе. МЫ сейчас клопочемося, чтобы асфальтовый завод зарегистрировали у нас и платили НДФЛ в наш бюджет. На это предприятие они привлекли своих высококлассных специалистов, так взяли и наших желающих», - сказал Саранчи. 

Сейчас изготавливается проект на ремонт отрезка дороги от поворота на Канев в Софиевке в направлении Золотоноши. 

Фото: «ДЗВІН».  


 

Самое читаемое