Черкассы Дороги

Под Черкассами люди устроили дорожный бунт

13:57 05 сен.  2909 Читайте на: УКР РУС

Дорожные службы игнорируют эту дорогу.

Жители села Хутора устроили акцию протеста, требуя отремонтировать дорожное покрытие по улице Сурикова и объездную дорогу.  

В настоящее время люди полностью остановили движение транспорта, установив временные баррикады, сообщает «Про Все». 

Как сообщил местный житель Александр Янчук, он и его соседи были вынуждены пойти на такой шаг, поскольку дорога по улице Сурикова находится в катастрофическом состоянии. 

«Дорожные службы игнорируют эту дорогу уже два года. За это время здесь ни одной латки асфальта не положили. Зимой транспорт здесь постоянно застревает и никто на это не реагирует», - говорит Александр. 

К протестующим прибыли представители районной власти. Заместитель председателя Черкасской РГА Петр Коренюк сообщил присутствующим, что скандальная дорога находится на балансе Службы автомобильных дорог, а улицу Сурикова должна ремонтировать местная власть Черкасс. Из представителей городской власти Черкасс на месте нет никого. 

«Из Хуторов по улице Сурикова уже много лет автобус не может пройти. Я пользуюсь «Таврией» и совсем не могу доехать ни в аптеку, ни в магазин, ни в больницу. И объездная в таком же состоянии. Нам обещают отремонтировать этот путь уже 20 лет. Хотим хоть каким-то образом привлечь внимание, устраивая такие акции», - рассказывает Николай Семенуха, который имеет инвалидность. 

Пока чиновники общаются с протестующими, часть людей забаррикадировала проезд по улице Сурикова, полностью блокировав дорогу. Со слов митингующих, они будут пропускать только общественный и специальный транспорт. 

Фото: «Про Все». 
 

Самое читаемое