За "поребриком" аварии

Под Астраханью сел на мель несчастливый танкер

19:44 03 сен 2021.  2100 Читайте на: УКР РУС

Судно направлялось в столицу Азербайджана Баку.

140-метровый теплоход «ВФ Танкер 7», следовавший по маршруту Астрахань – Баку 3 сентября 2021 года сел на мель на 158-м километре Волго-Каспийского морского судоходного канала, сообщает Астрахань 24.

Информация об аварии была зафиксирована оперативной дежурной сменой ЦУКС Главного управления МЧС России по Астраханской области 3 сентября в 16:03,

Читайте также: Путин посадил в тюрьму хозяина второго по мощности алюминиевого завода мира

Сообщается, что повреждений корпуса судна не зафиксировано, загрязнений акватории от посадки на мель не наблюдалось. Судовой экипаж – 12 человек, пострадавших нет. Запас еды на судне рассчитан на 14 суток.

Движение судов в Волго-Каспийском морском судоходном канале не приостанавливалось.

Известно, что «ВФ Танкер 7» - судно с «громкой» историей. 3 апреля 2017 года, во время нахождения на ремонте в Варне, на корабле произошёл взрыв в балластной цистерне, после чего на борту начался пожар. На тушение прибыли несколько пожарных расчётов, которые быстро справились с огнем.  Причина происшествия долго была неясной, потом была выдвинута версия о нарушении ремонтного процесса.

Судно «ВФ Танкер 7» было построено в 2012 году в Нижнем Новгороде на заводе «Красное сормово». В 2020 году судно прошло серьезный ремонт в Аксае Ростовской области.

Танкер-химовоз проекта RST27M — справка

Самоходное наливное однопалубное судно с шестью грузовыми танками (смешанного "река/море" плавания). Способно перевозить нефть и нефтепродукты, а также вредные жидкие вещества наливом, обеспечивая в одном рейсе перевозку до трёх сортов груза.

Разработчик проекта — Морское инженерное бюро

Разработчик рабочей документации — Волго-Каспийским ПКБ

Длина — 140,8 м

Ширина — 16,9 м

Осадка — 3,6 м (в реке) и 4,6 м (в море)

Дедвейт — 5337/7875 т (река/море)

Класс — Волго-Дон макс

Напомним, из России высылают комика за шутку о любви русских к нечистотам.

Фото: Астрахань 24

Читайте также: Оккупанты вывезли из разгромленного Донбасса в Якутию 2000 шахтеров с семьями

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое