Днепр Власть

Почти 700 работников мэрии Днепра лишились работы

14:05 10 фев.  3676 Читайте на: УКР РУС

Городской совет Днепра сократил 655 сотрудников районных администраций и департаментов на заседании 10 февраля.

"Уволили из мэрии 655 человек. Утвердили новую структуру. Сессия прошла за 9 минут, включая два раза исполнение Гимна. Спасибо депутатскому корпусу за подавляющую поддержку инициатив городского головы. Двигаемся дальше", - сообщил мэр города Борис Филатов, передает «Украинская правда».

Ранее в соцсети Филатов объяснил, что сокращения связаны с тем, что где-то объединяют коммунальные предприятия, где-то сокращают "лишний административный персонал", убирают задвоенный функционал, а где-то заменяют "перекладывание бумаг цифровыми технологиями". 

Он обещал предоставить общине "все исчерпывающие пояснения по каждому конкретному случаю", а увольняемым людям, по возможности, – альтернативы трудоустройства и соблюдене их трудовых и социальных прав. 

Филатов отметил, что это второй этап оптимизации структуры городского хозяйства. 

На первом этапе в Днепре укрупнили городские медицинские учреждения. 

По словам мэра, на очереди, городские библиотеки, дворцы культуры, спортивные школы и пр. 

Филатов подчеркнул, что принимаемые меры позволят городскому бюджету сэкономить "десятки, если не сотни миллионов гривен, которые будут направлены на развитие городской инфраструктуры и сделают прекрасный город ещё более комфортабельным и удобным для жизни". 

Больше всего людей сократили в районных администрациях Новокодакского (36 человек), Соборного (35), Шевченковского (33) и Амур-Нижнеднепровского (31) районов.   

В инспекции по труду и занятости населения уволят 30 человек, а в департаменте экономики, финансов и городского бюджета – 29. Департамент обеспечения деятельности исполнительных органов городского совета сократит штат на 9 человек, а департамент обеспечения деятельности городского совета –  на 4 человека. 

На заседании депутаты утвердили заместителей мэра Днепра – всего их у Филатова будет восемь.   

Фото: dniprorada.gov.ua. 
 

Новости

Самое читаемое