Крипто Ethereum

Почти 25% всего Ethereum заблокировано в смарт-контрактах DeFi

11:34 14 июн 2021.  207 Читайте на: УКР РУС

Ethereum продолжает фундаментально укрепляться, превращаясь в децентрализованный финансовый слой, и почти четверть предложения теперь заблокирована в смарт-контрактах.

Отраслевой обозреватель и основатель ETHhub Энтони Сассано отметил, что количество ETH, заблокированных в смарт-контрактах, аналогично тому, что было во время DAO-события в середине 2016 года, когда после хакерской атаки на DAO (децентрализованную анонимную организацию) блокчейн Ethereum провел хард-форк, разделившись на Ethereum и Ethereum Classic.

«Количество ETH в смарт-контрактах сейчас на том же уровне, что и во время DAO-события (около 23% от всех ETH)», - цитирует слова Энтони Сассано Yahoo!Finance.

Количество заблокированного в смарт-контрактах ETH

Он добавил, что в то время капитализация Ethereum была равна около 230 миллионов долларов, а токен ETH стоил около 13 долларов. Сегодня рыночная капитализация Ethereum превышает 63 миллиарда долларов.

При этом, в контракте моста Binance Smart Chain содержится более миллиона ETH, отметил Сассано.

Большая часть заблокированного ETH находится на депозитном контракте Beacon Chain. По данным ETH 2.0 Launchpad, в настоящее время в блокчейне размещено 5,42 миллиона токенов ETH, что оценивается примерно в 13,5 миллиарда долларов, или около четверти всех ETH, заблокированных во всех смарт-контрактах децентрализованного финансирования (DeFi).

Чем больше ETH фиксируется в контракте, тем ниже вознаграждение за стейкинг. В настоящее время доходность ETH составляет 6,7% в год. В сети работает 165000 активных валидаторов, и с начала 2021 года эта цифра выросла на 250%.


На момент написания новости, по данным Binance Ethereum торговался по цене 2,4 тысячи долларов, увеличив свою стоимость за последние сутки на 6% при объеме торговли в $1,78 миллиарда. Актив в настоящее время все еще находится на 43% ниже своего исторического максимума ($4372 12 мая 2021 года).

Напомним, что ранее утром в понедельник биткоин почти достиг цены в 40 тысяч долларов после очередного оптимистичного твита Илона Маска.


Фото - LeewayHertz

Денис Мартынов

Самое читаемое