Общество Холокост

Почетный Консул Израиля Олег Вишняков почтил память жертв Холокоста в Бабьем Яру

18:51 27 янв.  373 Читайте на: УКР РУС

27 января в Мемориальном комплексе Бабий Яр состоялась церемония, посвященная памяти жертв Холокоста. В этот день мир традиционно вспоминает о том, как миллионы невинных людей пали в неравной борьбе с одним из самых кровавых режимов всех времен и народов.

Церемонию посетил Олег Владимирович Вишняков  — Почетный консул Государства Израиль в Западном регионе Украины.

В своей речи консул призвал просвещать молодое поколение о последствиях нацизма и никогда не забывать трагедии Холокоста, как о настоящем преступлении против человечества: “По оценкам американских исследователей, жертвами Холокоста стали до 20 миллионов человек, около 6 миллионов из которых - евреи. Просто вдумайтесь в эти кровавые цифры. Только здесь, в Бабьем Яру, были убиты десятки тысяч человек. Здесь это было удобно — много оврагов, холмистая местность... Это облегчало задачу палачам: им не приходилось рыть глубоких могил для тысяч трупов. Нас сложно это осознать, но наш долг — помнить, ведь свидетелей Холокоста с каждым годом в живых остается все меньше. И сегодня мы должны задуматься о предстоящей смене поколений среди тех, кто рассказывает о Холокосте. Наша задача и долг говорить об этих печальных событиях и воспитывать своих детей и внуков так, чтобы мир больше никогда не познал даже намека на эта трагедию”.

В память о мучениках военных лет около Меноры были высажены деревья и зажжены поминальные свечи – дань памяти и возможность сказать: «Мы помним».

Фото: из открытых источников

Самое читаемое