Политика Мнение

Почему визит Зеленского в Грузию был на грани срыва, рассказал Саакашвили

22:33 19 июл 2021.  5719 Читайте на: УКР РУС

Также политик заявил, что Украина может стать лидером в своем регионе.

С 19 июля президент Украины Владимир Зеленский находится с рабочим визитом в Грузи. Между тем, по мнению юывшего лидера Грузии, а ныне главы исполкома Украинского Национального совета реформ Михаил Саакашвили, этот визит мог бы не состояться из-за того, что двоих украинских моряков батумский суд приговорил к четырехлетнему тюремному заключению. Такое мнение прозвучало из его уст на телеканале Украина 24.

«Президент Зеленский не вылетал, пока не получил подтверждение, что моряки на свободе. Это очень принципиальная позиция президента.

Читайте также: Почему Зеленского не устраивают итоги переговоров Байдена и Меркель, объяснили на Банковой

Их захватили в ноябре прошлого года незаконно. Им предлагала грузинская прокуратура сделку, чтобы отпустить их в обмен на признание вины – они отказались, потому что ничего не нарушали. В итоге их отпустили. Это все из-за принципиальной позиции президента Зеленского. К тому же Майя Санду звонила и говорила, что если Зеленский не полетит, она тоже не полетит», – рассказал он.

Также Саакашвили заявил, что Украина может стать лидером в своем регионе.

«У меня есть чувство гордости за Украину и стыда за грузинских пиратов, которые захватили власть, но я уверен, что скоро их не будет у власти. В любом случае отношения между странами нужно развивать. То, что Зеленский поехал к линии оккупации в Абхазии, – это очень важно. Украина однозначно будет региональным лидером, на которую все будут равняться», – выразил уверенность политик.

Фото:  uifuture.org

Читайте также: Ассоциированное трио: зачем Зеленскому грузино-молдавские «объятия»

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое