Политикакоронавирус

Почему в Раде не хотят делать прививки от коронавируса: депутат назвала причины

10:05 17 ноя 2021.  2150Читайте на: УКРРУС

Парламентарий также прокомментировала планы правительства сделать ревакцинацию от Covid-19 ежегодной.

Народный депутат Украины от фракции "Слуга народа" Елизавета Богуцкая, которая ранее отреагировала на "Вовыну тысячу" за вакцинацию, заявила, что не сделает прививку от коронавируса даже за 50 тысяч долларов. Об этом нардеп рассказала в комментарии "Левому берегу". 

Богуцкая переболела коронавирусом в декабре 2020 года и после этого много контактировала с инфицированными Covid-19 людьми. Поэтому антител в ее организме достаточно. 

По признаниям нардепа, ее возмутил тот факт, что за медицинскую манипуляцию предлагают вознаграждение, чего быть не должно. 

Относительно планов правительства сделать ревакцинацию ежегодной, Богуцкая заявила, что коронавирус еще не изучен до конца и никто не может точно знать, сколько необходимо антител в организме и как долго действует иммунитет против вируса, допустив, что к Covid-19 может сформироваться коллективный перекрестный иммунитет

По ее мнению, Минздрав унижает тех украинцев, которые у которых выработался естественный иммунитет к коронавирусу. По ее словам, если повторное заражение и возможно, то болезнь переносится легче, чем в первый раз. 

В будущем она предположила, что искусственное разделение людей на тех, кто "за" и "против" вакцинации, которое власть насаждает сверху, усилит вражду между людьми еще сильнее.

Напомним, "Слуга народа" 16 ноября исключила Артема Дмитрука, который также не хочет вакцинироваться.

Читайте также: Швеция пошла по пути выработки «коллективного иммунитета» против Covid-19

Фото: parlament.ua

Читайте также: В «Слуге народа» коронавирус назвали «аферой века»

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое