Пресс-релиз Apple

Почему стоит купить технику Эппл последнего поколения?

10:55 29 июн 2021.  871 Читайте на: УКР РУС

Компания Apple практически ежегодно выпускает новинки.

Новые модели техники начинают обсуждать еще задолго до их выхода. Презентация становится целым событием. В каком-то смысле команда из Купертино задает тренд, которому в последующем следуют прочие производители. В Украину новинки попадают не сразу, но довольно быстро можно купить iPhone 12 Pro в ALLO, а также другие устройства от Эппл. Не каждый поклонник стремится сразу же обновить девайс, некоторые не видят в этом смысла, думая, что такая стратегия компании больше рассчитана на маркетинг. 

На деле все обстоит несколько иначе. Рассмотрим на примере iPhone 12 и iPhone 11. 

Легче и ярче 

На первый взгляд разница не так очевидна, но если присмотреться внимательнее на технические параметры аппаратов разных поколений, то отличия легко найти. И они говорят в пользу новинки. Например, в iPhone 12 снизился вес до 162 г против 194 г у iPhone 11. Кроме того, аппарат стал компактнее, а значит, его удобнее держать в руке.  

Изменения коснулись и дисплея. Он стал еще лучше. В 11 модели было 326 ppi, а в 12 — уже 460 ppi. Это значит, что картинка еще четче, с устройства удобнее читать, смотреть фильмы и пр. Такое существенное улучшение связано с тем, что команда из Купертино отказалась от IPS-матриц, и смартфоны снабжаются теперь OLED-панелями. Практически в два раза возросла и яркость модели последнего поколения: 1200 нит против 625 у iPhone 11. Также среди изменений: 

- повысилась контрастность; 
- появилась поддержка HDR.  

Дисплей стал заметно лучше. Тем, кто ставит качество изображения в приоритет, однозначно новинка придется по вкусу.  

В чем еще отличия?  

Улучшения коснулись и производительности девайса. Он оснащен процессором собственного производства Эппл A14 Bionic. Новое поколение в синтетических тестах показывает превосходство над предыдущим на 25%.  

Конечно, изменился и дизайн, однако здесь нельзя сделать однозначных выводов, ведь вкусы у людей разные. 

Интересное изменение в аккумуляторе устройства. Он стал менее емким, но при этом сохранил такую же автономность, как у iPhone 11. Зато новинка поддерживает беспроводную 15 Вт зарядку, что ускоряет процесс.  

Обзавелся девайс нового поколения и модулем. Он, возможно, пока что не слишком актуален для нашей страны, но при выезде за границу, в страны, где технология уже используется, удастся ощутить прирост скорости мобильного интернета.

Крыжак Дмитрий

Самое читаемое