Точка зрения Александр Михельсон

Почему Порошенко дурил партнеров, а вы нас

11:24 16 мар.  6733 Читайте на: УКР РУС

Журналист, колумнист, переводчик Александр Михельсон о политике.

Значит, смотрим на пальцах. 

Порошенко подписал "Минские соглашения". Абсолютно невыгодные. И не выполнял. 

Зеленский пришел к власти на обещаниях мира. В то же время довольно немалая часть его избирателей верила сама и убеждала других, что теперь-то "Минск" пересмотрят. Сам Зеленский тоже много раз обещал, что "измены" не будет, говорил о новых форматах урегулирования вроде "Будапешт +" и так далее. 

С другой стороны, большая количественно (но менее активная) часть избирателей Зеленского плевать хотела и на форматы, и на нацинтересы - "чтобы не стреляли". 

После выборов оказалось, что примирить взгляды этих двух частей невозможно. И если действовать в интересах количественно большей, то надо успокаивать количественно меньше, однако активное, рассказами о том, что "Измены нет». 

Поэтому в ход идут заявления официальных лиц и массовый памятник Ленину, скажем так, сторонников: мол, мы ничего такого не делаем, чего не сделал Порошенко. 

Вот только, друзья, если вы делаете все то же, то зачем подписывать "формулы Штайнмайера", образовывать "консультативные группы", де-факто признавать боевиков? Действовали бы себе и дальше как Порошенко :) 

А если вы так же, как Порошенко не выполнял своих обещаний ̶т̶е̶р̶о̶р̶и̶с̶т̶а̶м̶ российским партнерам, не собираетесь выполнять своих - то ... Впрочем, нет. Все вы будете выполнять. Если бы нет, то и не надо было бы еще глубже залезать в грязь. 

Вот и получается у нас, что лживый Порошенко обманывал зарубежных "партнеров" - а честные вы обманываете ... нас. 

Хотя, подозреваю, и самих себя тоже.

Взято из: Facebook

Фото: Facebook 
 

Самое читаемое