Точка зрения Олександр Михельсон

Почему отвод войск на Донбассе не поддается логике

11:35 05 ноя.  596 Читайте на: УКР РУС

Журналист, колумнист, переводчик - Олександр Михельсон, о «мирном плане» на Донбассе.

Один из пропагандистских тезисов «мирного плана» заключается в том, что армию на Донбассе надо отвести, чтобы не гибли наши бойцы. Каждый критик «разведения» таким образом объявляется поджигателем войны, практически убийцей, и вообще, иди и сам воюй (тем критикам, которые действительно воюют или воевали, это говорят тоже). 

На эмоциональном уровне это работает прекрасно. Вот только на логическом - никак. Беда в том, что армия существует для войны. А на войне убивают. И если мы болеем за жизнь военных, то надо быть последовательным: просто распустить армию. 

Тогда военные точно не будут гибнуть, не так ли? 
Кстати говоря, полиция тоже опасна для жизни работа. И в пожарных. И в тех же шахтеров. А сколько народа гибнет в ДТП ?! 

И именно поэтому в нормальных странах для полицейских, пожарных, шахтеров и участников дорожного движения разрабатываются специальные правила, вводятся управленческие и поддерживающие структуры, создаются технологии, изобретается оборудования - делается все, чтобы минимизировать возможный вред для жизни и здоровья. Параллельно проводятся масштабные, комплексные меры профилактического характера - от усиления уголовной ответственности за нападения на полицейских или нарушения пожарной безопасности в агитационных кампаний, призванных сделать преступников (или халатных пожарных инспекторов, или нарушителей правил безопасности на шахтах) неприемлемыми в обществе персонажами. 

Абсолютно так же в нормальных странах делается и по отношению к армии. Чтобы армия испытывала меньше жертв в случае чего, ее УКРЕПЛЯЮТ.

А вот у нас ее отводят.

Взято из Facebook

Фото: Facebook 

Самое читаемое