Политика Киев

Почему нельзя дать нормально учиться: ученики готовятся пикетировать Кличко

20:05 29 ноя.  949 Читайте на: УКР РУС

Вместо того чтобы помогать школьникам заниматься спортом в Дарницком районном управлении образования Киева устроили травлю, которая в будущем рискует закончиться акциями протеста под окнами мэра столицы.

Скандал вокруг столичной гимназии «Киевская Русь» в Дарницком районе, который продолжается с сентября, набирает обороты. Как уже ранее сообщала Lenta.UA, в Дарницком районе местные чиновники делают все, чтобы воспрепятствовать работе ДЮСШ «Переможець» в арендованном ею помещении гимназии «Киевская Русь». По информации журналистов, блокированием работы ДЮСШ занимается начальник управления образования Дарницкой РГА Евгения Списовская, которая пытается завести в данное помещение «ручную» ДЮСШ «Дарница».

Это сопровождается давлением на директора гимназии «Киевская Русь». Списовская целенаправленно его «сбивает», запуская проверки, деля все, что позволит осуществить увольнение. И это несмотря на то, что родители в школе активно выступают за руководителя гимназии и против травли, устроенной Списовской.

Из-за амбиций главы районо страдают ученики, занимающиеся в спортивных секциях ДЮСШ «Переможець». Им попросту не дают нормально тренироваться. И это притом, что данная спортшкола имеет все возможности проводить нормальное обучение. Однако Списовская, похоже, решила идти до конца, наплевав на всё – скандал в гимназии, резонанс в прессе и желание родителей обратиться к Виталию Кличко – пытается додавить ситуацию. Но делает это чрезвычайно топорно, попросту поставив ДЮСШ «Переможець» на игнор.

Уже три месяца чиновница из Дарницкой РГА не отдает ДЮСШ «Переможець» разрешительные документы – хотя никаких претензий к спортшколе нет. Несмотря на то, что директор ДЮСШ «Переможець» Павел Кикоть направил письмо на имя госпожи Списовской, в котором просит передать ему рецензированные документы, та просто молчит…

Что остается родителям и их детям, которые не могут реализовать свое право заниматься спортом? Очевидно, что пикетировать КГГА, требуя от мэра Виталия Кличко наконец-то решить вопрос, заодно приняв соответствующие кадровые решения по отношению к чиновникам, которые по полной программе подставляют градоначальника…

Иван Сергиенко

Самое читаемое