Политикадовыборы

Почему на довыборах в 184 округе на Херсонщине важна гендерная составляющая: разъяснение эксперта

21:14 16 окт 2021.  751Читайте на: УКРРУС

Некоторые проблемы украинцев годами не решаются из-за того, что мужской состав Рады попросту игнорирует их.

По данным ООН, если в парламенте страны менее 20% женщин, то в ней не решаются проблемы детей. Если меньше 30% - не решаются проблемы женщин. В составе действующей Верховной Рады 79,1% мужчин. Можно сказать, что Херсонщине в этом плане повезло, потому что Екатерина Одарченко - сильный кандидат, и от того, пройдет ли она в парламент, будет зависеть решение множества социальных вопросов не только на региональном, но и на общеукраинском уровне. Об этом в блоге Корреспондент пишет управляющий партнер Консалтинговой группы Concept GR, правозащитница Юлия Пилецкая

Эксперт отмечает, что Одарченко сама родом из Херсонского края. Она - профессионал, которого уважают в экспертных политических кругах. Благодаря ее мощной гражданской инициативе о кризисе социальной инфраструктуры в Херсонской области сегодня заговорили на центральных телеканалах. 

Обращение Одарченко в Кабинет министров, кроме 23 тысяч избирателей, поддержал целый ряд депутатов ВР, включая лидера ВО "Батькивщина" Юлию Тимошенко, которая традиционно занимается социальными вопросами на законодательном уровне. 

"Но вопрос в том, кто в результате будет в Раде? Ведь оппоненты Одарченко тоже подхватывают такие популярные социальные вопросы, активизированные Екатериной, хотя до этого, будучи при власти, "палец об палец не ударили" чтобы предотвратить кризис социальной инфраструктуры в Херсонской области", - пишет Пилецкая. 

Читайте также: Лидер партии «Национальная платформа» Екатерина Одарченко ведет активный диалог с жителями Херсонщины о главном (Фото,Видео)

По словам эксперта, с точки зрения защиты социальных вопросов в Верховной Раде, гендерная составляющая имеет огромное значение.  

Пилецкая выразила надежду, что жители общин смогут сами разобраться в этом вопросе, а потому заранее уверена в благоприятном результате. 

Напомним, на промежуточных выборах по 184 округу в Херсонской области баллотируется лидер партии «Национальная Платформа» - Екатерина Одарченко.

Фото: Корреспондент

Читайте также: Екатерина Одарченко возглавила инициативу общин Украины против массового закрытия больниц на Херсонщине

Иван Сергиенко

Новости

Самое читаемое