Пресс-релиз Booking Health

Почему люди едут лечиться в Германию

10:55 09 мар.  5099 Читайте на: УКР РУС

Современная медицина может многое, но она требует высоких технологий, дорогостоящего оборудования, хорошо обученных опытных врачей.

В разных странах уровень медицины существенно отличается, поэтому всё больше пациентов едут за границу в поисках более качественной помощи. Германия – одна из стран с развитой медициной. Немецкие врачи достигают феноменальных успехов в лечении даже самых тяжелых заболеваний. 

Почему люди едут лечиться в Германию 

Есть несколько причин, почему пациенты предпочитают пройти лечение в Германии:

1. Поиск более качественной медицинской помощи. Чаще всего Германию посещают жители стран бывшего СССР и арабских государств. В немецких клиниках они получают более эффективное и безопасное лечение. 

2. Желание сэкономить на медицинских услугах. В Германии – одно из лучших в мире соотношений цены и качества лечения. Поэтому её посещают жители развитых стран, в которых медицинские услуги стоят дороже. 

3. Желание пройти лечение быстрее. В некоторых странах, например в Великобритании, лечение можно пройти по страховке, но ждать его приходится слишком долго. Длительный период ожидания может привести к осложнениям, ухудшает исход болезни. Кроме того, в ожидании лечения пациенты часто страдают от симптомов заболевания. Многие предпочитают лечиться за собственный счет, чтобы получить медицинскую помощь быстрее. 

Преимущества немецкой медицины 

Лечение здесь не только эффективное, но также щадящее и безопасное. Основные преимущества: 

1. Точная диагностика. Немецкие клиники располагают необходимым оборудованием для проведения рентгенологических исследований, КТ, МРТ, ПЭТ, эндоскопических исследований. Здесь применяются все виды лабораторных исследований, включая новейшие генетические тесты. Точность диагностики превышает 90%. В Германии врачи меняют почти половину диагнозов, с которыми приезжают иностранные пациенты. 

2. Эффективное лечение. В немецких клиниках применяются новейшие методики лечения – более эффективные по сравнению со стандартными методами. Здесь проводятся хирургические операции и процедуры, которые станут доступными в других странах лишь через несколько лет. 

3. Щадящее лечение. По возможности используются самые безопасные варианты лечения. Операции проводятся через небольшие разрезы или эндоскопическим методом. В некоторых клиниках есть роботы-хирурги, с помощью которых хирургические вмешательства выполняются ещё более безопасным способом, с минимальной кровопотерей. Многие лечебные процедуры выполняются с доступом через кровеносные сосуды (эндоваскулярно). Для лучевой терапии рака в Германии используются новейшие линейные ускорители, которые меньше облучают здоровые ткани и редко вызывают постлучевые осложнения. 

4. Качественное восстановление. Реабилитация начинается сразу после операции, поэтому пациент проводит в стационаре минимум времени, а риск осложнений снижается до минимума. При необходимости можно посетить один из полутора тысяч немецких реабилитационных центров, чтобы в короткие сроки вернуться к полноценной жизни. 

Какие заболевания лечат в Германии 

Чаще всего в Германию едут пациенты с тяжелыми заболеваниями, которые требуют высококвалифицированной и высокотехнологичной врачебной помощи. 

Онкология. Германия – один из мировых лидеров по качеству лечения рака. Здесь применяются новейшие типы операций по удалению опухолей, современные варианты лучевой терапии, включая модулированное по интенсивности облучение, Кибернож, протонную терапию. В немецких клиниках доступны инновационные методики: фотодинамическая терапия, иммунотерапия, химиоэмболизация, радиоэмболизация, радионуклидные методы, различные варианты регионарной химиотерапии. 

Кардиохирургия. Большая часть операций на сердце в Германии проводится минимально инвазивными методами: через кровеносные сосуды или минимальные разрезы на грудной клетке, в том числе с использованием роботизированной хирургии. В немецких кардиохирургических центрах чаще всего лечат врожденные пороки сердца у детей, клапанную болезнь, ишемическую болезнь сердца и аритмии – у взрослых. 

Ортопедия. В Германии каждый год выполняются десятки тысяч операций по эндопротезированию тазобедренного, коленного и других суставов. Операции выполняются под контролем компьютерной навигации для идеально точного установления компонентов протезов. В ортопедических центрах выполняются артроскопические операции на суставах, хирургические вмешательства на стопе, кисти, позвоночнике. 

Нейрохирургия. В немецких клиниках нейрохирургические операции максимально безопасны. С помощью функциональных методов исследования врачи выявляют функционально значимые зоны мозга, чтобы избежать их повреждения. Во время операции при необходимости используются стереотаксические системы, позволяющие нейрохирургам идеально ориентироваться в голове пациента. Многие вмешательства проводятся малоинвазивным способом: с операционным доступом через нос или через крошечные отверстия в черепе. 

Урология и гинекология. В немецких медицинских центрах лечат пролапс тазовых органов, миому матки, эндометриоз, кисты яичников, аденому простаты, бесплодие и многие другие заболевания. При некоторых патологиях выполняются робот-ассистированные операции. 

Чтобы получить помощь в одном из зарубежных медицинских центров, используйте сервис Booking Health. Здесь можно забронировать программу диагностики заболеваний и их лечения по выгодной цене. Стоимость медицинских услуг будет ниже по причине исключения надбавок для иностранных пациентов. Booking Health организует вашу поездку. 
 

Самое читаемое