Здоровье Напитки

Почему чай и кофе правильнее пить с сахаром, объяснили диетологи

21:12 12 авг 2021.  5630 Читайте на: УКР РУС

В период диеты от сахара можно отказаться, но тогда лучше не частить с чаем и кофе.

Будучи одержимыми идеей похудения, многие перестали добавлять сахар в чай и кофе. Однако диетологи считают, что єто может пойти только во вред процессу. Об этом пишет Единственная.

Согласно последним исследованиям, ложка сахара в чае или кофе не вредит похудению, поддержанию веса и здоровому образу жизни. А вовсе наоборот. Кофе содержит кофеин, а чай – теин, что ускоряет метаболизм и работу мозга. Силы для работы мозга организм берет из глюкозы и углеводов, а именно – сахара. Если не дать организму сахара вместе с повышенной дозой кофеина или теина, это может привести к тревожности, чувству голода и замедлению обмена веществ. 

Читайте также: Количество чашек чая в день, полезных для здоровья, назвали ученые

В человеческой крови находится не так много сахара, его запасы необходимо пополнять. Разумеется. правильнее делать это не с помощью конфет и пирожных, а здоровой пищей: фруктами, овощами, изделиями из муки грубого помола.

А вот при употреблении тонизирующих напитков лучше добавить к ним чистого сахара. В период диеты от сахара можно и отказаться, но тогда лучше не частить с чаем и кофе.

Ранее lenta.ua писала о четырех полезных свойствах зеленого чая.

Фото: vokrugsveta.ru

Читайте также: Что нужно есть и пить, чтобы не провоцировать онкологию, выяснили ученые

Алеся Цвирка

Новости

Самое читаемое