Политика санкции

Почему Байден до сих пор не ввел санкции против Путина: найдено объяснение

11:06 28 июл 2021.  516 Читайте на: УКР РУС

Ответ лежит в плоскости стратегических национальных интересов США.

Администрация президента США Джо Байдена уклоняется от введения новых санкций против президента России Владимира Путина и его окружения. Советники Байдена склонны считать, что санкции против российской власти не приведут к ощутимым результатам. Об этом пишет Politico. 

По данным издания, в Белом доме убеждены, что новые санкции против российских олигархов только усилят их зависимость от автократии, и приводят в пример аналогичные санкции, введенные при бывших президентах США Бараке Обаме и Дональде Трампе

Читайте также: Байден дал 90 дней разведке США, чтобы выяснить происхождение коронавируса

Вашингтон проводит курс на «разрядку» международной обстановки в духе «политики конвергенции» 1970-тых по переходу к «стабильным и предсказуемым» отношениям с Москвой. Советники Байдена полагают, что дополнительные санкции могут лишь усилить напряженность. К тому же, чрезмерно жесткие меры могут привести к кризису, в результате которого ядерное оружие в России попадет «в ненадежные руки». 

Напомним, 16 июня в Женеве президент США Джо Байден и президент России провели встречу по инициативе американской стороны. 

Большие перемены

Напомним, что 2021 год стал годом больших изменений в глобальной политике - в Израиле после 12 лет правления ушел премьер-министр Беньямин Нетаньяху. Кроме того, США после двадцатилетней войны почти вывели войска из Афганистана.

Читайте также: Зеленский предложил Папу Римского в посредники для переговоров с Путиным

Фото: РБК-Украина

Ирина Костюченко

Новости

Самое читаемое