За рубежом Протесты

По всей России проходят очередные акции протеста

12:37 31 янв 2021.  470 Читайте на: УКР РУС

Растет число задержанных.

Сегодня в российских городах проходят акции протеста в поддержку Алексея Навального.

В день несогласованной протестной акции центр Москвы перекрыт ограждениями, закрыты семь станций метро. Поезда проезжают эти станции без остановки. Около некоторых станций метро выставлено полицейское оцепление.

Полиция проверяет документы у прохожих на Чистых прудах, журналистов в спецжилетах не трогают. Сотрудники спецслужб провели первые задержания – минимум трое мужчин были препровождены к автозакам.

Жители Дальнего Востока и Сибири вышли на акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального. Как сообщает «ОВД-Инфо», растет число задержанных.

Активисты вышли на лед Японского моря во Владивостоке. Митингующие водили хороводы, выстраивались то в восклицательный знак, то в букву «Н», и скандировали «Свободу Навальному!», следует из трансляции SOTA. По предварительным данным, число задержанных на акции во Владивостоке на 9 утра составляло около 80 человек.

Акции начались также в Благовещенске, Петропавловске-Камчатском, Хабаровске. Там митингующие развернули плакаты с надписью «Отпускай».

Выходят митинговать также в сибирских городах – в Иркутске, Новокузнецке, Красноярске, Кемерово. В этих городах начались задержания, передает «Тайга.инфо».

Акции протеста с задержаниями проходят в Барнауле, Новосибирске.

Правозащитники из Петербурга сообщают о визитах полицейских. По словам активистов, которых цитирует «ОВД-Инфо», их с раннего утра навещают силовики и грозят уголовными делами.

Добавим, проходящие в российских городах митинги с властями не согласованы.

Фото:  ИА «Росбалт»

Алеся Цвирка

Самое читаемое