Криминал Армия

По версии ГБР на питании украинских солдат украли миллион

17:55 20 июл 2021.  386 Читайте на: УКР РУС

Преступление совершено в январе-феврале 2019 года.

Следователи ГБР объявили о подозрении в завышении затрат на питание при помощи подделки документовзаместителю командира воинской части ВСУ, сообщает 24 канал.

Следователи заявили, что военный нанес государству ущерб почти на миллион гривен. По данным правоохранителей, в течение января – февраля 2019 года подполковник ВСУ завышал объемы предоставленных предприятием услуг по поставке продуктов для воинской части. Подозреваемый составил и выдал расходные накладные в рамках договора на поставку продуктов питания на общую сумму 898 тысяч 842 гривны, которые на самом деле в воинскую часть не поступали.

Читайте также: В Черновцах развалилось коррупционное дело ломбарда "Золотой сундук"

В ГБР предполагают, что военный получал за это "откаты" от представителя предприятия.

Подполковника ВСУ подозревают в использовании служебного положения вопреки интересам службы, что нанесло тяжелые последствия государственным интересам; также в выдаче заведомо ложных официальных документов; также в внесении в официальные документы заведомо ложных сведений.

Если вину военнослужащего докажут, то ему грозит тюрьма на срок до 6 лет, а также лишение права занимать определенные должности на срок до 3 лет и со штрафом от 8500 до 17000 гривен.

Процессуальное руководство осуществляет Белоцерковская специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере, а оперативное сопровождение – Главное оперативное управление ГБР.

Напомним, ГБР открыло дело против судей, отменивших указ Зеленского.

Фото: Пром.юа

Читайте также: На Одесчине судья и адвокат вымогали крупную взятку за нужное решение суда

Евгений Гайворонский

Новости

Самое читаемое