Общество МВД

По состоянию на 10 утра не открылись 4 избирательных участка в четырех областях

12:05 25 окт.  229 Читайте на: УКР РУС

Об этом во время брифинга заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

«По состоянию на 10 утра остаются не открытыми 4 избирательных участка – Донецкая, Ивано-Франковская, Житомирская и Полтавская области. Несвоевременно начали работу 65 избирательных комиссий. В день выборов уже зарегистрировано 383 заявления и сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Составлено 2 административных протокола и открыто 6 уголовных производств», - сказал замминистра. 

Сергей Яровой добавил, что личный состав МВД приступил к выполнению задач по обеспечению законности и порядка во время выборов. 

«Почти 140 тысяч правоохранителей приступили к выполнению задач на локациях, согласно всем расчетам. Полностью развернута система управления ситуационных центров всех управлений - Нацполиции, Нацгвардии, ГСЧС и ГПСУ», - отметил Сергей Яровой. 

Первый замминистра подчеркнул, что по всем регионам на боевом дежурстве находится авиация, чтобы вовремя реагировать на изменение оперативной обстановки. 

Глава ГСЧС Николай Чечеткин отметил, что спасатели несут службу в усиленном режиме. В настоящее время чрезвычайных ситуаций в стране нет. Всего привлечено более 42 тысяч спасателей, 3800 единиц техники и 12 воздушных судов. 

Николай Чечекин сказал, что в случае, если на участках пропадет свет, в готовности находится более 500 передвижных электростанций. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Новости

Самое читаемое