Крипто биткоин

По словам JPMorgan, компании не покупают биткоин при снижение курса, и его справедливая стоимость может составлять всего 23000 долларов

15:05 25 июн 2021.  288 Читайте на: УКР РУС

Согласно сообщению JPMorgan, опубликованному в среду, недавнему падению биткоина может потребоваться время, чтобы восстановиться, поскольку компании не смогут вмешаться и купить падение

Банк оценивает справедливую стоимость биткоина в среднесрочной перспективе на уровне 23000-35000 долларов, исходя из текущего отношения волатильности биткоина к золоту. Ранее JPMorgan описал, как биткоин может достичь 140 000 долларов, если он будет соответствовать профилю распределения и волатильности золота.

Но в среду банк заявил, что «полное сближение или выравнивание волатильности или распределения (между золотом и биткоином) маловероятно в обозримом будущем».

Стоимость биткоина упала примерно на 50% с момента пика в середине апреля, и многие приписывают часть этого снижения жестким мерам Китая по добыче криптовалюты. Но JPMorgan рассматривает недавние события за пределами Китая как положительные для биткоина в долгосрочной перспективе.

«Меры по борьбе с майнингом в Китае следует рассматривать как положительные для биткоина в среднесрочной перспективе, поскольку они ускоряют отход от высокой доли Китая в хэш-скорости биткоина, снижая концентрацию», - сказал JPMorgan.

Банк рассматривает недавнее падение биткоина скорее как продолжение слабых потоков и динамики цен, а не связывает его с подавлением добычи в Китае. А слабые потоки говорят о том, что учреждения не вмешиваются, чтобы покупать биткоин на текущих уровнях.

Читайте также: JPMORGAN СЧИТАЕТ СТОИМОСТЬ ETHEREUM ЗАВЫШЕНОЙ НА 75%

«Более чем через месяц после крипто-краха 19 мая фонды биткоинов продолжают истекать кровью, даже несмотря на прекращение притока в ETF физического золота. Это говорит о том, что институциональные инвесторы, которые склонны инвестировать через регулируемые средства, такие как публичные фонды биткоинов или фьючерсы на биткоины CME , по-прежнему не проявляют особого желания покупать биткоин-дип », - говорится в сообщении.

Наконец, JPMorgan видит, что для биткоина остается одно серьезное препятствие: ожидаемая продажа Grayscale Bitcoin Trust после окончания шестимесячного периода блокировки. В банке отметили, что почти 4 миллиарда долларов поступили в трастовый фонд в декабре и январе и подлежат шестимесячному периоду блокировки. Этот период заканчивается в июне и июле, и инвесторы, вероятно, продадут хотя бы часть трастового фонда, учитывая недавнюю волатильность.

«Несмотря на коррекцию на этой неделе, мы не хотим отказываться от нашего негативного прогноза для рынков биткоина и криптовалют в целом. Несмотря на некоторое улучшение, наши сигналы остаются в целом медвежьими», - заключил JPMorgan.

Фото: CryptoMaximumNews

Юрий Дубичинский

Новости

Самое читаемое