КриминалПолиция

По решению суда руководитель НААН повторно отстранен от должности

11:33 18 май 2021.  766Читайте на: УКРРУС

17 мая, по постановлению руководителя следственного судьи Национальной академии аграрных наук, подозреваемого в получении неправомерной выгоды, повторно отстранен от занимаемой должности до 8 июля этого года.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины.

Напомним: 28 апреля 2021 года Киевский апелляционный суд по ходатайству следственного управления расследования коррупционных преступлений Главного следственного управления Нацполиции и процессуального руководства Офиса Генерального прокурора принял решение об отстранении от должности руководителя Национальной академии аграрных наук.

Читайте также: Руководитель НААН подозревается в получении взятки

Чиновник содействовал в назначении на должность руководителя одного из государственных предприятий, входящих в структуру НААН Украины. Зато новоназначенный руководитель должен был не препятствовать заключению договоров о совместной деятельности между государственным предприятием и конкретно определенными субъектами хозяйственной деятельности. 

Подозреваемый способствовал зачислению этого же лица в список претендентов на замещение вакансий академиков и последующей передаче соответствующих материалов на рассмотрение Президиума НААН. За свою помощь фигурант получил «благодарность» – элитный внедорожник. 

За принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом подозреваемому грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества. 

Досудебное расследование продолжается.

Читайте также: Чиновника НААН задержали на взятке

Напомним, что в ноябре 2020 года следователи Главного следственного управления Национальной полиции Украины разоблачили руководителей Национальной академии аграрных наук Украины и структурных подразделений, которые наладили схему хищения и присвоения имущества академии. Тогда во время обысков в помещении НААН полицейские изъяли арсенал оружия.

Читайте также: В Киеве от должности отстранили директора НААН

Фото: пресс-центр МВД Украины.

Автор: Евгений Медведев
 

Евгений Медведев

Самое читаемое