КультураЗнаменитости

По мнению западных СМИ, Эмбер Херд в ходе судебного процесса с Джонни Деппом, "не тянет" на роль иконы феминизма

18:45 19 май 2022.  1294Читайте на: УКРРУС

И поспорить с этим трудно.

Как мы уже не раз писали, если оценивать судебный процесс в США по иску Джонни Деппа к Эмбер Херд (если быть юридически точным - Джонни Депп потребовал признать клеветой публикацию Эмбер Херд в The Daily Mail) как сериал (а иначе его сегодня, когда мир занят совсем другими делами, оценивать нельзя), то сейчас, когда дело идет к финалу, сюжет, как и положено, сделал неожиданный поворот. А именно - Эмбер Херд буквально на глазах превращается из "несчастной жертвы алкоголика, наркомана и садиста Деппа" в человека, который вызывает подозрения во лжи.

Например, юридическая команда Деппа требует у нее доказательств всех многочисленных эпизодов насилия со стороны актера, в которых Херд, рыдая, рассказывала в первой половине процесса. И тут оказывается, что она, по ее словам, ни разу после этого не обратилась за помощью к врачу - даже после того, как Депп (опять же, по ее словам) изнасиловал ее бутылкой. То же самое - и после побоев, которые актер ей, по ее словам, наносил. Дошло до того, что свое мнение по поводк происходящего на суде высказали уже не Deadline или The Hollywood Reporter, которым это положено по их профилю, а сама The New York Times, которую многие по-прежнему считают самой авторитетной газетой в мире.

Сделано это, правда, в рубрике "Мнение", но профессионалы хорошо понимают, что даже в этой рубрике ничего просто так не появляется. Автор "мнения", тоже женщина, что весьма важно, говорит, почти не скрывая раздражения, что Херд - не тот персонаж, который может стать, условно говоря, "иконой" борьбы женщин за свои права. Автор колонки также отмечает, что перед нами - тот редкий случай, когда в истории, где женщина жалуется на насилие со стороны мужчины, реакция общества, если судить о ней по социальным сетям, на стороне мужчины. И это не говоря уже о таких реальных вещах, как то, что Херд, например, не отдала на благотворительность, как обещала, полученные от Деппа при разводе $7 млн.

Вспомнила автор колонки и тошнотворную (это наше мнение) историю с экскрементами, которые оказались в постели Деппа. Херд отрицала показания одно из свидетелей, который заявил, что она призналась ему в том, что экскременты были человеческими, а не собачьими, и назвала эту "шутку" постфактум "неудачной". И тут автор колонки также указывает, что, безотносительно к тому, чья это была "продукция", экранный образ Херд как "гламурной блондинки" теперь неразрывно связан в социальных сетях (она привела примеры в том числе с игрой слов на английском) с экскрементами.

Резюме - безотносительно к тому, как закончится судебный процесс, доверия движения #MeToo "гламурная блондинка" Эмбер Херд не оправдала.

Фото: 

 

 

    

Сергей Семенов

Новости

Самое читаемое