Киев Переименование

По Киеву пройдет очередная волна переименований улиц

08:15 09 дек.  1944 Читайте на: УКР РУС

Улица Гарета Джонса появится вместо переулка Проектного.

Столичные власти планируют назвать одну из улиц Киева в честь журналиста из Уэльса Гарета Джонса.  

Он стал одним из первых, кто поехал на территорию бывшего СССР и рассказал миру о голоде на территории Украины в 1932-1933 годах, сообщает «Информатор». 

Улица имени журналиста может появится в Шевченковском районе.  

Скорее всего, улица Гарета Джонса появится вместо переулка Проектного. Это решение почти единогласно приняли на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. Это и другие переименования рассмотрят на ближайшем пленарном заседании Киевсовета. 

В ближайшее время планируется еще несколько переименований. Безымянный переулок в Дарницком районе может получить имя украинского поэта Якова Щеголева. Улица Проектная в Святошинском районе может стать улицей Олеся Бердника (члена-основателя Украинской Хельсинской группы, писателя-фантаста).  

Площадь между улицами Евгения Сверстюка и Раисы Окипной в Днепровском районе может стать площадью Сергея Набоки (украинский журналист, правозащитник и диссидент). А сквер на углу улиц Рейтарской и Стрелецкой в Шевченковском районе будет носить имя Павла Шеремета. 

Фото: «Информатор». 
 

Новости

Самое читаемое