Киев Полиция

По факту падения самолета на Киевщине полиция открыла уголовное производство

14:14 06 окт.  1175 Читайте на: УКР РУС

5 октября в 18.40 часов на спецлинию «102» поступило сообщение о том, что на поле вблизи села Перемога Барышевского района горит самолет.

Об этом сообщает пресс-центр МВД Украины. 

На месте происшествия работали группы реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа и руководство местного отделения полиции, работники Следственного управления полиции Киевщины, криминалистическая лаборатория и спасатели, которые ликвидировали пожар. 

Предварительно установлено, что пилот авиационно-технического клуба управлял самолетом, который был произведен кустарным способом, и допустил его падение. 

В результате чего, погибли двое пилотов 55 и 46 лет, их тела направлены на судебно-медицинские экспертизы для установления причин смерти. 

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 276 (Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта) Уголовного кодекса Украины. В рамках досудебного расследования назначен ряд экспертиз для установления всех причин и обстоятельств события, что привели к трагедии. 

Фото: пресс-центр МВД Украины. 
 

Самое читаемое