ХарьковВзрывы

По делу о взрывах в Балаклее объявили подозрение бывшему майору ВСУ

10:50 19 мар 2021.  751Читайте на: УКРРУС

По делу о взрывах в воинской части в Балаклее в 2019 году, когда погибли три человека, объявили подозрение бывшему майору Вооруженных Сил Украины.

Об этом сообщает Специализированная прокуратура в военной и оборонной сфере объединенных сил в Фейсбуке. 

«17 марта под процессуальным руководством Харьковской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере объединенных сил следователями Главного следственного управления ГБР сообщено о подозрении бывшему майору Вооруженных Сил Украины в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 425 УК Украины», - говорится в сообщении. 

По данным следствия, 15 ноября 2019 года в результате небрежного отношения к службе офицера на технической территории воинской части в городе Балаклея произошли взрывы элементов ЗРК ЗМ9 «Куб», повлекшие гибель трех военнослужащих, которые были задействованы в разминировании и загрузке взрывоопасных предметов. Еще четверо получили телесные повреждения разной степени тяжести. 

«Проведенными экспертизами подтверждено, что небрежное отношение указанного лица к службе находится в причинно-следственной связи с наступлением вышеуказанных тяжелых последствий», - отметили в прокуратуре. Ведомство будет ходатайствовать об избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей. 

Досудебное расследование по факту взрывов продолжается. 

Напомним, 15 ноября 2019 года в 14:30 на арсенале в Балаклее на специально оборудованной площадке для утилизации боеприпасов произошло около 20 взрывов.

Фото: Укринформ.
 

Евгений Медведев

Новости

Самое читаемое